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Andamos muito (mesmo muito) para chegar até ao acampamento no meio do Wahiba Sands. Mas depois de lá chegar esquecemos as horas passadas no carro, as reclamações de quem não queria ir porque não gostava de areia, os "falta muito?" incontáveis. Aliás, logo que entramos no deserto ninguém mais falou. Não sei se era do cansaço, do medo de ficar atolado na areia ou simplesmente porque o que vemos à nossa frente é realmente de nos deixar sem palavras. Como são o nascer e o pôr do sol. As fotos não lhe fazem justiça.
Depois de ver o pôr do sol e já de casaco vestido (que bem que sabe o frio no deserto...) esperava-nos uma refeição tão despretensiosa quanto reconfortante. A sopa, uma mistura de vegetais com caril, era uma onda de aroma e sabor, doce e picante (muito picante!).
Esta que fiz já em casa é um bocadinho menos picante, mas ainda assim o suficiente para nos deixar com uns grandes rosetes na face.
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola pequena (usei vermelha) picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de caril em pó
2 chávenas de batata doce cortada em pedaços pequenos
1 chávena de cenoura cortada às rodelas
3 chávenas de água quente
1/2 chávena de lentilhas vermelhas
sal q.b.
coentros frescos picados e sumo de lima para servir
Como fazer:
Aquecer o óleo numa panela e juntar a cebola e o alho. Deixar refogar durante 1 minuto em fogo médio.
Juntar o gengibre, o caril, a batata doce e a cenoura. Misturar bem e deixar refogar durante cerca de 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Juntar a água e deixar levantar fervura.
Adicionar as lentilhas e o sal. Deixar cozinhar em fogo lento durante 20 minutos.
Retificar os temperos e triturar com a varinha mágica.
Servir com coentros frescos picados e um pouco de sumo de lima.
Bom apetite!
• Recipe in English •
Ingredients:
1 tbsp vegetable oil
1 small red onion, chopped
1 garlic clove, chopped
1 tsp fresh ginger, grated
1 tsp curry powder
2 cups sweet potato, chopped in small pieces
1 cup sliced carrots
3 cups hot water
1/2 cup red lentils
salt to taste
fresh coriander and lime juice to serve
How to prepare:
Heat the vegetable oil in a pan and add the onion and garlic. Sweat over medium heat for about 1 minute.
Add the ginger, curry, sweet potato and carrot. Mix and cook for 5 minutes over medium heat, stirring frequently.
Pour in the water and bring it to a boil.
Add the lentils and salt. Let it simmer for about 20 minutes.
Adjust the seasonings as needed and puree using an immersion blender.
Serve with fresh coriander and a dash of freshly squeezed lime juice.
Enjoy!
Que fotos lindas e que paisagem de cortar a respiração!!
ResponderEliminarA dopa, magnífica e com sabores e aromas super deliciosos.
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
deve ser um sitio mágico, que bonito
ResponderEliminare essa sopa combina na perfeição com o ambiente :))
Adorei este post!
ResponderEliminarEssa sopa tem realmente um aspecto reconfortante...e acho que também eu ficaria com a cara rosadita! ;)
Lindas fotos.
Silvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Que sitio maravilhoso Gila!
ResponderEliminarVou adorar essa sopa de certeza... lentilhas e caril :P
Perfeita
bjinhos
sara
Adorei as fotos e a cor dessa sopinha!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá
ResponderEliminarAdorei tudo aqui... as fotos, a sopa, a partilha, fantástico. Nunca experimentei caril na sopa, mas ficou curiosa e com água na boca...
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que fotos lindas e inspiradoras, que sítio lindo!
ResponderEliminarAdorei a sopinha, cheia de coisas boas que nos fazem sorrir.
Um beijinho.
Adorei... tudo! As fotografias, a descrição quase mágica do local, o calor (ai as saudades do calor...) e essa sopa maravilhosa e exótica!
ResponderEliminarBeijinhos
adorei as fotos! que inspiração :)
ResponderEliminarquanto à sopinha, sabes que cá em casa usamos tanto batata doce e nunca experimentámos na sopa? tenho de mudar isso ;)
beijinho
Batata doce na sopa é coisa que nunca usei mas que fiquei com muita vontade de experimentar!!
ResponderEliminarParabéns pelas fotos, são mágicas...
Que fotos espectaculares Gila!
ResponderEliminarComentei só para dizer que já experimentei a tua sopa e é deliciosa! Embora tenha ficado um bocadinho mais clara, porque as batatas que tenho encontrado têm uma cor muito amarelada, é mesmo o meu género de sopa :)
Beijinho
Fico tão feliz que tenhas gostado! Aqui também temos uma espécie de batata doce mais amarelada, mas eu prefiro esta ;)
EliminarBeijinhos