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Panquecas • Pancakes

terça-feira, outubro 08, 2013
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Adoro pequenos almoços demorados. Daqueles em que temos tempo para preparar coisas diferentes do habitual e tempo para as saborear sem estar a olhar para o relógio (eu acredito que durante a semana o relógio anda mais depressa...). 
As panquecas fazem parte do menu e para simplificar já tenho a mistura dos ingredientes secos preparada, guardada num frasco. Assim, é só pesar a quantidade certa e adicionar os ingredientes líquidos. A receita foi sendo alterada ao longo do tempo, tirando uma ideia daqui e outra dali. Mas há muitas receitas deliciosas por aí. Deixo-vos algumas das minhas preferidas:
Panquecas de aveia e iogurte do Compassionate cuisine
Panquecas de amêndoa com caramelo do Cozinhar sem Lactose
Panquecas de framboesa do Petiscos e Miminhos
Panquecas de mirtilo do Ananás e Hortelã
Panquecas de banana e framboesa do Frango do Campo
Já agora, falta muito para o fim de semana?

 Ingredientes (secos, para guardar):

- 3 chávenas de farinha (podem usar diversas, mas mantendo sempre 1 chávena de farinha de trigo branca)
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de mistura de sementes moídas
- 1 pitada de sal


Como fazer:
1- Misturar todos os ingredientes e guardar num frasco.



Ingredientes (para 12 panquecas):

- 150g da mistura anterior
- 1 chávena de leite de soja
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 ovo
- óleo de amendoim para fritar (opcional)
- fruta e xarope de ácer para servir


Como fazer:
  1. Juntar o sumo de limão com o leite de soja e deixar repousar durante 5 minutos.
  2. Bater ligeiramente o ovo e juntar o leite.
  3. Juntar esta mistura aos ingredientes secos e mexer até estar misturado.
  4. Aquecer uma frigideira e pincelar com óleo de amendoim. Colocar colheradas da massa e deixar cozinhar até aparecerem bolhas na superfície das panquecas. Virar e deixar cozinhar durante cerca de 2 minutos.
  5. Servir com fruta, chocolate derretido, ou xarope de ácer (o meu preferido).

Bom apetite!

 • Recipe in English •

Ingredients (dry, to store):

- 3 cups flour (you can use different, but always keep 1 cup of white wheat) 
- 3 tbsp baking powder 
- 6 tbsp seed mix (whatever you like most)
- 1 pinch of salt

How to prepare:
1- Mix all the ingredients and store in a jar. 



Ingredients (makes 12 pancakes):

- 150g of the dry mix
- 1 cup soy milk
- 1 tsp lemon juice
- 1 egg
- peanut oil to fry (optional)
- fresh fruit and maple syrup to serve



How to prepare:
  1. Add the lemon juice to the soy milk and let it rest for about 5 minutes.
  2. Whisk the egg and add the milk.
  3. Add this to the dry ingredients and mix just until combined. 
  4. Heat a frying pan and drizzle some peanut oil. Spoon drops of batter and cook until the surface is covered with small bubbles. Flip them and cook for about 2 minutes.
  5. Serve with fruit, melted chocolate or maple syrup (my favourite). 
Enjoy!


11 comentários:

  1. Panquecas e fim-de-semana combinam na perfeição :)
    fico contente que tenhas gostado das minhas panquecas de framboesa,
    para a próxima experimento a tua receita!
    beijinhos

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  2. Estão linda e devem ser uma delícia a cada dentada! ;)
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  3. Que delicia! Adoro panquecas... um pequeno almoço especial e cheio de coisas boas!
    Bjs

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  4. Eu também adoro quando posso tomar um pequeno-almoço sem pressas, em que relaxo e não tenho que olhar para o relógio constantemente para ver se não estou atrasada. Esta tua sugestão e fantástica. Adorei tudo.

    Beijinhos

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  5. Que giro! Estamos mesmo em sintonia com as panquecas e os pequenos-almoços preguiçosos e demorados.
    Adoro panquecas :) E que bom que as minhas de mirtilo estão entre as que gostas, nem imaginas como fico contente.
    As tuas estão lindas e as fotos, uau :)
    Um beijinho.

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  6. Adoro e ficaram tão bonitas, só tenho pena que aqui em casa não sejam muito apreciadores.
    Beijos

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  7. Lindas! :D
    Adorei a tua ideia de guardar a mistura num frasco, é brilhante!
    Bjinhos

    Sara

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  8. Obrigada pelo link! E que boa ideia, essa de ter a mistura seca sempre à mão! :-) Beijinhos

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  9. Gosto imenso e adorei as fotos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  10. Também gosto muito de panquecas,
    Achei a ideia dos secos já preparados excelente

    Beijokas
    Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  11. panquecas para um pequeno-almoço preguiçoso! o que é preciso mais? Eu adoro e sempre que posso ponho mãos à obra hehe
    um beijinho

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