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Adoro pequenos almoços demorados. Daqueles em que temos tempo para preparar coisas diferentes do habitual e tempo para as saborear sem estar a olhar para o relógio (eu acredito que durante a semana o relógio anda mais depressa...).
As panquecas fazem parte do menu e para simplificar já tenho a mistura dos ingredientes secos preparada, guardada num frasco. Assim, é só pesar a quantidade certa e adicionar os ingredientes líquidos. A receita foi sendo alterada ao longo do tempo, tirando uma ideia daqui e outra dali. Mas há muitas receitas deliciosas por aí. Deixo-vos algumas das minhas preferidas:
- Panquecas de aveia e iogurte do Compassionate cuisine
- Panquecas de amêndoa com caramelo do Cozinhar sem Lactose
- Panquecas de framboesa do Petiscos e Miminhos
- Panquecas de mirtilo do Ananás e Hortelã
- Panquecas de banana e framboesa do Frango do Campo
Já agora, falta muito para o fim de semana?
- 3 chávenas de farinha (podem usar diversas, mas mantendo sempre 1 chávena de farinha de trigo branca)
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de mistura de sementes moídas
- 1 pitada de sal
Como fazer:
1- Misturar todos os ingredientes e guardar num frasco.
Ingredientes (para 12 panquecas):
- 150g da mistura anterior
- 1 chávena de leite de soja
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 ovo
- óleo de amendoim para fritar (opcional)
- fruta e xarope de ácer para servir
Como fazer:
- Juntar o sumo de limão com o leite de soja e deixar repousar durante 5 minutos.
- Bater ligeiramente o ovo e juntar o leite.
- Juntar esta mistura aos ingredientes secos e mexer até estar misturado.
- Aquecer uma frigideira e pincelar com óleo de amendoim. Colocar colheradas da massa e deixar cozinhar até aparecerem bolhas na superfície das panquecas. Virar e deixar cozinhar durante cerca de 2 minutos.
- Servir com fruta, chocolate derretido, ou xarope de ácer (o meu preferido).
Bom apetite!
• Recipe in English •
Ingredients (dry, to store):
- 3 cups flour (you can use different, but always keep 1 cup of white wheat)
- 3 tbsp baking powder
- 6 tbsp seed mix (whatever you like most)
- 1 pinch of salt
How to prepare:
1- Mix all the ingredients and store in a jar.
Ingredients (makes 12 pancakes):
- 150g of the dry mix
- 1 cup soy milk
- 1 tsp lemon juice
- 1 egg
- peanut oil to fry (optional)
- fresh fruit and maple syrup to serve
How to prepare:
- Add the lemon juice to the soy milk and let it rest for about 5 minutes.
- Whisk the egg and add the milk.
- Add this to the dry ingredients and mix just until combined.
- Heat a frying pan and drizzle some peanut oil. Spoon drops of batter and cook until the surface is covered with small bubbles. Flip them and cook for about 2 minutes.
- Serve with fruit, melted chocolate or maple syrup (my favourite).
Enjoy!
Panquecas e fim-de-semana combinam na perfeição :)
ResponderEliminarfico contente que tenhas gostado das minhas panquecas de framboesa,
para a próxima experimento a tua receita!
beijinhos
Estão linda e devem ser uma delícia a cada dentada! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que delicia! Adoro panquecas... um pequeno almoço especial e cheio de coisas boas!
ResponderEliminarBjs
Eu também adoro quando posso tomar um pequeno-almoço sem pressas, em que relaxo e não tenho que olhar para o relógio constantemente para ver se não estou atrasada. Esta tua sugestão e fantástica. Adorei tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que giro! Estamos mesmo em sintonia com as panquecas e os pequenos-almoços preguiçosos e demorados.
ResponderEliminarAdoro panquecas :) E que bom que as minhas de mirtilo estão entre as que gostas, nem imaginas como fico contente.
As tuas estão lindas e as fotos, uau :)
Um beijinho.
Adoro e ficaram tão bonitas, só tenho pena que aqui em casa não sejam muito apreciadores.
ResponderEliminarBeijos
Lindas! :D
ResponderEliminarAdorei a tua ideia de guardar a mistura num frasco, é brilhante!
Bjinhos
Sara
Obrigada pelo link! E que boa ideia, essa de ter a mistura seca sempre à mão! :-) Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso e adorei as fotos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Também gosto muito de panquecas,
ResponderEliminarAchei a ideia dos secos já preparados excelente
Beijokas
Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
panquecas para um pequeno-almoço preguiçoso! o que é preciso mais? Eu adoro e sempre que posso ponho mãos à obra hehe
ResponderEliminarum beijinho