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As folhas caíam uma por uma, levadas pelo vento numa espécie de dança até ao chão. O sol escondia-se detrás das nuvens que teimavam em encobrir o céu ainda agora azul. Na cozinha cortavam-se os legumes (acabados de chegar da horta) e iam-se colocando com paciência na panela, de onde saía o aroma reconfortante da sopa. "O que é o jantar?", alguém pergunta ao entrar a porta. "Sopa", responde a mãe.
As folhas caíam uma por uma, levadas pelo vento numa espécie de dança até ao chão. O sol escondia-se detrás das nuvens que teimavam em encobrir o céu ainda agora azul. Na cozinha cortavam-se os legumes (acabados de chegar da horta) e iam-se colocando com paciência na panela, de onde saía o aroma reconfortante da sopa. "O que é o jantar?", alguém pergunta ao entrar a porta. "Sopa", responde a mãe.
Mas esta não é uma sopa qualquer. É uma refeição completa numa só taça. Os legumes da estação, o feijão vermelho tão macio que se derrete na boca e o sabor ligeiramente ácido que o tomate lhe dá fazem desta a minha sopa preferida. Chamo-lhe sopa da mãe, quase um minestrone. E apesar de aqui nem sequer cheirar a Outono, sabe bem esta sopa. Mesmo bem.
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 alho francês cortado às rodelas
- 1 batata média cortada em pequenos cubos
- 1 cenoura média cortada em pedaços
- 1 chávena de couve branca cortada
- 1 tomate médio maduro e cortado em cubos
- cerca de 1L de água quente
- 1 chávena de feijão vermelho cozido
- 3/4 de chávena de massas finas para sopa
- sal grosso q.b.
- salsa fresca para servir
Como fazer:
- Aquecer o azeite numa panela e juntar a cebola, o alho francês, a batata, a cenoura e a couve e deixar refogar em lume brando durante 15 minutos. Mexer de vez em quando.
- Juntar o tomate e deixar refogar mais 10 minutos.
- Juntar a água quente, o feijão e a massa. Temperar com sal e deixar cozer lentamente até a massa estar cozida (cerca de 10 minutos).
- Se no final a sopa estiver muito grossa, juntar um pouco mais de água. Retificar os temperos e polvilhar com salsa picada.
Bom apetite!
• Recipe in English •
Ingredients (serves 4):
- 2 tbsp olive oil
- 1 medium onion, minced
- 1 leek, sliced
- 1 medium potato, chopped in small cubes
- 1 medium carrot, chopped in small pieces
- 1 cup white cabbage, sliced
- 1 ripe medium tomato chopped in small cubes
- about 1L hot water
- 1 cup red beans, cooked
- 3/4 cup thin dry pasta for soup
- salt to taste
- fresh parsley to serve
How to prepare:
- Heat the olive oil in a pan and add the onion, leek, potato, carrot and cabbage and let it cook slowly for about 15 minutes. Stir occasionally.
- Add the tomato and let it cook for 10 minutes more.
- Add the hot water, the beans and the pasta. Season with salt and let it simmer until the pasta is cooked (around 10 minutes).
- If it is to thick just add some water. Verify the seasonings and sprinkle with fresh parsley.
Enjoy!
Olá!
ResponderEliminarA minha mãe também faz um sopa deste género e é tão boa! Sabe sempre bem!
As fotos estão lindíssimas, como sempre!
Um beijinho
Uma sopa deliciosa, realmente reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Cooking blog
que lindas fotos e que linda sopa!
ResponderEliminarJá apetece uma sopa dessas, bem reconfortante e bastante nutritiva, gostei da apresentação, umas fotos muito lindas.
ResponderEliminarbjs
Essa sopa é bem típica das mães, com pedaços de legumes e uma massinha! Adoro e a tua ficou com um aspeto tão reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sopinha mesmo a meu gosto :)
ResponderEliminarAs sopas das mães são sempre as melhores! :)
beijinho*
Essa sopa está deliciosa, tão reconfortante ...
ResponderEliminarSopa de mãe, de avó :)
Bj
Sara
Essa sopa é mesmo reconfortante!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que sopa deliciosa! Adorei :) Beijinhos
ResponderEliminarAqui cheira a Outono, hoje choveu e as tenperturas desceram.
ResponderEliminarPedem conforto e uma malga dessa bela sopa :)
Um beijinho.
Sopa da mae so pode ser "sooooper" boa. Com a mudanca da estacao o estomago quer e refeicoes destas, recheadas de carinho e conforto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ontem fiz esta sopa e soube tãaao bem :) Juntei um bocadinho de gengibre ralado (já comecei a dar uso às várias ideias que me deram eheh) e em vez de salsa juntei coentros ao refogado. Maravilha!! Hoje ao jantar vou comer o resto, yuummii!! :)
ResponderEliminar**