De regresso à escola, aos lanches, à rotina. E para ajudar, nada melhor do que um docinho, simples e rápido de preparar, com umas pepitas de chocolate e caramelo pelo meio. Eu sei, outra vez as pepitas... Mas estes muffins são tão guilt free, que umas pepitas até sabem bem :)
Receita adaptada daqui
Ingredientes (12 muffins)
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1/2 chávena de leite de soja
- 1/2 chávena de xarope de ácer
- 1 chávena de farinha de trigo branca (pode substituir por farinha de espelta)
- 1 chávena de farinha integral de espelta
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de pepitas de chocolate
- 1/2 chávena de pepitas de caramelo
Como fazer:
- Aquecer o forno a 190°C.
- Misturar os ingredientes secos numa taça grande e os líquidos numa mais pequena. Adicionar os líquidos aos secos e misturar. Envolver as pepitas na massa.
- Colocar forminhas de papel na forma de muffins e dividir a massa.
- Levar ao forno durante 25 minutos, até estarem dourados. Deixar arrefecer um pouco antes de comer.
Bom apetite!
• Recipe in English •
Recipe adapted from here
Ingredients (12 muffins)
- 1/2 cup vegetable oil
- 1/2 cup soy milk
- 1/2 cup maple syrup
- 1 cup all purpose flour (you can use spelt flour instead)
- 1 cup whole spelt flour
- 2 tsp baking powder
- 1/2 cup chocolate chips
- 1/2 cup butterscotch chips
How to prepare:
- Preheat the oven at 190°C.
- Mix the dry ingredients in a big mixing bowl and the wet ingredients in a smaller one. Add the liquids to the dry and stir to combine. Fold in the chips.
- Line a 12 muffin tin with papers and divide the batter.
- Bake for 25 minutes, until golden brown. Let cool for a while before eating.
Enjoy!
Que fotos lindas! Esses muffins são perfeitos para os lanches! Uma delícia!
ResponderEliminarUns muffins maravilhosos! Chocolate e caramelo são irresistíveis.
ResponderEliminarBeijinhos
MMmmmmmmmm, já lhes sinto o sabor! O caramelo também é sem lactose? Onde encontras essas pepitas?
ResponderEliminarGostei muito da receita ;)
ResponderEliminarbjs
tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ficaram lindos! Uma tentação!Comia agora com um cafézinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que delicia estes muffins ... ainda por cima com as desejadas pepitas de caramelo que não consigo encontrar :)
ResponderEliminar(suspiro)
Bj
Sara
Oh Sara, posso levar no Natal ;)
Eliminaruau muffins sem peso na consciência, quero um!
ResponderEliminarficaram com um aspecto bem guloso ;)
Que lindos muffins, que maravilha! Também tenho umas pepitas de caramelo que trouxe de Londres, hei-de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sabia bem um docinho destes agora, para atenuar a mudança das rotinas...
ResponderEliminarE têm muito bom aspecto os teus muffins! :)
Beijinhos
Estava com saudades de cá passar :)
ResponderEliminarAdorei os muffins e essas pepitas de caramelo devem ser um must!
Um beijinho.
Olá Gila,
ResponderEliminarTudo o que leva pepitas é bom e estes muffins com o sabor do caramelo devem estar fantásticos
Bjns
Isabel
Yumm que rico se ve y que lindas las fotos! LLegué aquí por el link en Autoretratos, la case de Jackie y Julia. Muchos saludos
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