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Muffins de pepitas de chocolate e caramelo • Butterscotch and chocolate chip muffins

segunda-feira, setembro 09, 2013
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De regresso à escola, aos lanches, à rotina. E para ajudar, nada melhor do que um docinho, simples e rápido de preparar, com umas pepitas de chocolate e caramelo pelo meio. Eu sei, outra vez as pepitas... Mas estes muffins são tão guilt free, que umas pepitas até sabem bem :)


Receita adaptada daqui
Ingredientes (12 muffins)
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 1/2 chávena de leite de soja
  • 1/2 chávena de xarope de ácer
  • 1 chávena de farinha de trigo branca (pode substituir por farinha de espelta)
  • 1 chávena de farinha integral de espelta
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate
  • 1/2 chávena de pepitas de caramelo

Como fazer:
  1. Aquecer o forno a 190°C.
  2. Misturar os ingredientes secos numa taça grande e os líquidos numa mais pequena. Adicionar os líquidos aos secos e misturar. Envolver as pepitas na massa.
  3. Colocar forminhas de papel na forma de muffins e dividir a massa.
  4. Levar ao forno durante 25 minutos, até estarem dourados. Deixar arrefecer um pouco antes de comer.
Bom apetite!



• Recipe in English •

Recipe adapted from here
Ingredients (12 muffins)
  • 1/2 cup vegetable oil
  • 1/2 cup soy milk
  • 1/2 cup maple syrup
  • 1 cup all purpose flour (you can use spelt flour instead)
  • 1 cup whole spelt flour
  • 2 tsp baking powder
  • 1/2 cup chocolate chips
  • 1/2 cup butterscotch chips

How to prepare:
  1. Preheat the oven at 190°C.
  2. Mix the dry ingredients in a big mixing bowl and the wet ingredients in a smaller one. Add the liquids to the dry and stir to combine. Fold in the chips. 
  3. Line a 12 muffin tin with papers and divide the batter.
  4. Bake for 25 minutes, until golden brown. Let cool for a while before eating. 
Enjoy!



13 comentários:

  1. Que fotos lindas! Esses muffins são perfeitos para os lanches! Uma delícia!

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  2. Uns muffins maravilhosos! Chocolate e caramelo são irresistíveis.
    Beijinhos

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  3. MMmmmmmmmm, já lhes sinto o sabor! O caramelo também é sem lactose? Onde encontras essas pepitas?

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  4. Gostei muito da receita ;)
    bjs
    tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  5. Ficaram lindos! Uma tentação!Comia agora com um cafézinho...
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Que delicia estes muffins ... ainda por cima com as desejadas pepitas de caramelo que não consigo encontrar :)
    (suspiro)

    Bj

    Sara

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  7. uau muffins sem peso na consciência, quero um!
    ficaram com um aspecto bem guloso ;)

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  8. Que lindos muffins, que maravilha! Também tenho umas pepitas de caramelo que trouxe de Londres, hei-de experimentar :)

    Beijinhos*

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  9. Sabia bem um docinho destes agora, para atenuar a mudança das rotinas...
    E têm muito bom aspecto os teus muffins! :)
    Beijinhos

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  10. Estava com saudades de cá passar :)
    Adorei os muffins e essas pepitas de caramelo devem ser um must!
    Um beijinho.

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  11. Olá Gila,
    Tudo o que leva pepitas é bom e estes muffins com o sabor do caramelo devem estar fantásticos
    Bjns
    Isabel

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  12. Yumm que rico se ve y que lindas las fotos! LLegué aquí por el link en Autoretratos, la case de Jackie y Julia. Muchos saludos

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