{Scroll down for English version}
Acordar ao som das gaivotas, passeios sem destino pelas ruas da cidade, praia sem hora marcada, sangria fresca ao fim do dia. Sabe tão bem estar de férias! Se quiserem ver por onde andamos, a fazer nada e a beber sangria (com moderação claro!), espreitem aqui.
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 lima cortada em rodelas
- 1 pêssego cortado em gomos
- 20 uvas brancas cortadas ao meio
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 750ml de vinho branco frutado (usei Chardonnay)
- 300ml de água com gás
- gelo a gosto, para servir
Como fazer:
- Colocar a fruta no fundo de uma caneca. Adicionar o sumo da laranja, o açúcar e o vinho e misturar bem. Deixar em repouso no frigorífico pelo menos 1 hora (quanto mais deixarem repousar, melhor fica).
- Na hora de servir, juntar a água com gás e gelo a gosto.
Bom apetite!
• Recipe in English •
Ingredients (makes 1,5L):
- 1 orange, sliced
- 1 lime, sliced
- 1 peach, in small slices
- 20 white grapes, halved
- juice from 1 orange
- 1 tbsp brown sugar
- 750ml white whine (as Chardonnay)
- 300ml sparkling water
- ice to serve
How to prepare:
- Put the fruit into a pitcher. Add the orange juice, sugar and wine and stir to combine. Let it sit in the fridge for at least 1 hour (the longer it sits, the the yummier it becomes).
- Just before serving, add the sparkling water and the ice.
Enjoy!
Uma delícia de sangria... adorei o diário de fotos! Boas férias!
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana!
Obrigada, Ma João :)
EliminarBeijinhos
Que deliciosa sangria! É um prazer passar por aqui e ver as fotos maravilhosas que partilha!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Muito obrigada :)
EliminarBeijinhos
que cor lindaaaa!Com esse aspeto achas que é possivél beber com moderação?!:)
ResponderEliminarbjns e uma boa semana
:D Obrigada, Violeta!
EliminarBeijinhos
Devem estar a ser uns dias maravilhosos,
ResponderEliminaraproveita ao máximo e bebe muita sangria!
Estão mesmo :)
EliminarObrigada e beijinhos!
Super verão, delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Obrigada, Pris :)
EliminarBeijinhos
tão boa, tão fresquinha :)
ResponderEliminarfotos lindas como sempre :)
Boas férias!
Bj
Sara
Sara, obrigada :)
EliminarBeijinhos
Adoro sangria, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada, Marisa :)
EliminarBeijinhos
Gila!
ResponderEliminarEstas sangrias andam a perseguir-me!
Adorei a cor da tua e a frescura transmitida nas tuas fotos. Bebia um belo copo dela hoje ao almoço.
Estás em Portugal? Desejo-te umas óptimas férias (este ano o Verão tem estado fantástico).
Bjnhos,
Manela
:) Tens de fazer uma e vingar-te :)
EliminarEstou em Espanha, Andaluzia, a minha segunda casa ♡
Beijinhos
Ando a pensar ir até esses lados! Que vontade de partir à descoberta :)
ResponderEliminarE esta tua sangria, que linda, que cor perfeita!!
Uma delícia fresca. Um beijinho.
Anda daí! Vamos beber umas cañas juntas :)
EliminarBeijinhos
Gosto muito de sangria, e tenho tão boas recordações desta bebida em esplanadas:)
ResponderEliminarEsta maravilha está com uma cor fantástica, as fotos como sempre uma tentação e eu já me servia de um copo, vou ter que experimentar.
Uma boa semana, Espanha é sempre um encanto.
Beijinhos
Obrigada, Sandra :) É mesmo!
EliminarBeijinhos
Adoro sangria! E esta versão parece-me perfeita!! Que vontade de levar um copinho!!
ResponderEliminarBeijinhos
É super fresca e não muito forte, como eu gosto ;)
EliminarBeijinhos
Tinha de ver as fotos no flickr... Sempre lindas como sempre! Boas férias!
ResponderEliminarAdoro sangria branca mas nunca fiz em casa! Por acaso é daquelas bebidas que me faz recordar as férias :)
Beijinhos
Obrigada, Márcia! Esta é maravilhosa, experimenta :)
EliminarBeijinhos
Adoro, adoro, adoro! Nos almoços de verão com os meus pais há sempre sangria, fresquinha e doce sabe tão bem:) de vinho de branco costumo fazer com ananás e hortelã mas vou experimentar esta que me parece deliciosa:)
ResponderEliminarBeijinho e boas férias*