Sem mais. Hoje uma receita fácil e deliciosa, com o que a horta nos dá.
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 chávena de batata doce ralada
- 2 chávenas de espinafres
- Sal q.b.
- 8 ovos (de preferência biológicos)
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 10 tomates cereja, cortados ao meio
Como fazer:
- Aquecer o forno a 180°C.
- Numa taça grande bater os ovos e juntar a salsa picada. Reservar.
- Aquecer o azeite num tacho e juntar a cebola e a batata doce. Temperar com um pouco de sal e cozinhar em fogo médio durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicionar os espinafres, envolver e deixar cozinhar durante mais 1 minuto.
- Juntar esta mistura aos ovos e misturar bem. Voltar a deitar tudo no tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos em fogo médio.
- Colocar os tomates cereja em cima, salpicar com um pouco de sal e levar ao forno durante 10 minutos (ou até o ovo estar cozinhado).
Bom apetite!
• Recipe in English •
Ingredients (serves 4):
- 1 tbsp olive oil
- 1 onion diced
- 1 cup grated sweet potato
- 2 cups spinach
- Salt to taste
- 8 eggs (preferably organic)
- 2 tbsp minced parsley
- 10 cherry tomatoes, halved
How to prepare:
- Pre-heat the oven at 180°C.
- In a large bowl, whisk the eggs and add the parsley. Set aside.
- Heat the olive oil in a frying pan and add the onion and sweet potato. Season with salt and cook for about 5 minutes in a medium high heat, stirring occasionally.
- Add the spinach and stir to combine. Cook for about 1 minute more.
- Pour this mixture into the eggs bowl and combine well. Pour into the frying pan again and spread out evenly. Cook for about 5 minutes in medium heat.
- Place the cherry tomatoes on the top, season with a pich of salt and put in the oven for about 10 minutes (or until the egg is cooked).
Nossa, que delícia!
ResponderEliminarAdorei a receita, as fotos... tudo muito lindo. Deve estar saborosíssimo!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br
Magnifica! E que fotos tentadoras!
ResponderEliminarBjs
Para mim está perfeita!
ResponderEliminarAdoro tortilha com batata doce, fica delicioso! :)
Sabe bem, a petisco de verão, com o que a horta oferece.
Um beijinho.
é tão bom saborear o que a terra nos dá!
ResponderEliminara tortilha ficou linda :))
Olá! Que deliciosa receita! Nunca comi tortilha com bata doce, achei genial! Lindos os tomates cereja!
ResponderEliminarBeijinho
Que tortilha linda! Adoro batata doce, deve ficar deliciosa na tortilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tomates cereja lindos :)
ResponderEliminarE essa tortilha, parece-me muito boa! Por acaso já pensei em fazer uma versão mais saudável da tortilha aqui em casa, porque toda a gente gosta, e é tão fácil e rápido de se fazer... A experimentar esta versão!
Uau. Deve ser deliciosa. Adoro batata doce.
ResponderEliminar♠ Telita ♠
Tortilha de batata doce?! Nunca fiz! Deve ser tão bom!
ResponderEliminarObrigado por partilhares.
Bjos
Olá Gila!
ResponderEliminarAdorei a receita e a combinação dos ingredientes. Vou experimentar um destes dias ao almoço.
Bjnhos
M.