claim

Tortilha de batata doce, espinafres e tomate cereja • Sweet potato, spinach and cherry tomato Spanish tortilla

segunda-feira, julho 29, 2013
{Scroll down for English version}


Sem mais. Hoje uma receita fácil e deliciosa, com o que a horta nos dá.



Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de batata doce ralada
  • 2 chávenas de espinafres
  • Sal q.b.
  • 8 ovos (de preferência biológicos)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 10 tomates cereja, cortados ao meio

Como fazer:
  1. Aquecer o forno a 180°C.
  2. Numa taça grande bater os ovos e juntar a salsa picada. Reservar.
  3. Aquecer o azeite num tacho e juntar a cebola e a batata doce. Temperar com um pouco de sal e cozinhar em fogo médio durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicionar os espinafres, envolver e deixar cozinhar durante mais 1 minuto. 
  5. Juntar esta mistura aos ovos e misturar bem. Voltar a deitar tudo no tacho e deixar cozinhar durante 5 minutos em fogo médio.
  6. Colocar os tomates cereja em cima, salpicar com um pouco de sal e levar ao forno durante 10 minutos (ou até o ovo estar cozinhado).
Bom apetite!

• Recipe in English •

Ingredients (serves 4):
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 onion diced
  • 1 cup grated sweet potato
  • 2 cups spinach
  • Salt to taste
  • 8 eggs (preferably organic)
  • 2 tbsp minced parsley
  • 10 cherry tomatoes, halved

How to prepare:
  1. Pre-heat the oven at 180°C.
  2. In a large bowl, whisk the eggs and add the parsley. Set aside. 
  3. Heat the olive oil in a frying pan and add the onion and sweet potato. Season with salt and cook for about 5 minutes in a medium high heat, stirring occasionally.
  4. Add the spinach and stir to combine. Cook for about 1 minute more.  
  5. Pour this mixture into the eggs bowl and combine well. Pour into the frying pan again and spread out evenly. Cook for about 5 minutes in medium heat. 
  6. Place the cherry tomatoes on the top, season with a pich of salt and put in the oven for about 10 minutes (or until the egg is cooked). 
Enjoy!





10 comentários:

  1. Nossa, que delícia!
    Adorei a receita, as fotos... tudo muito lindo. Deve estar saborosíssimo!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Para mim está perfeita!
    Adoro tortilha com batata doce, fica delicioso! :)
    Sabe bem, a petisco de verão, com o que a horta oferece.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. é tão bom saborear o que a terra nos dá!
    a tortilha ficou linda :))

    ResponderEliminar
  4. Olá! Que deliciosa receita! Nunca comi tortilha com bata doce, achei genial! Lindos os tomates cereja!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que tortilha linda! Adoro batata doce, deve ficar deliciosa na tortilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que tomates cereja lindos :)
    E essa tortilha, parece-me muito boa! Por acaso já pensei em fazer uma versão mais saudável da tortilha aqui em casa, porque toda a gente gosta, e é tão fácil e rápido de se fazer... A experimentar esta versão!

    ResponderEliminar
  7. Tortilha de batata doce?! Nunca fiz! Deve ser tão bom!
    Obrigado por partilhares.

    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Olá Gila!
    Adorei a receita e a combinação dos ingredientes. Vou experimentar um destes dias ao almoço.
    Bjnhos
    M.

    ResponderEliminar

AddThis