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Havia sempre 3 coisas que nunca faltavam na casa da minha avó materna (perdoem-me a publicidade): chocolate avianense, bolacha maria e ovos quentes. A minha preferida eram os ovos quentes. Pelos vistos, o meu amor por este petisco foi herdado pelos meus dois filhos, que reagem da mesma forma que eu reagia quando a minha avó dizia "vamos lanchar um ovo quente?"
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 ovos frescos, à temperatura ambiente
Como fazer:
- Colocar os ovos numa panela pequena e cobrir com água fria. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Deixar cozinhar em fogo médio durante 3 minutos.
- Retirar os ovos, colocar em copinhos e cortar a parte de cima de cada ovo. Servir com torradas.
Bom apetite!
• Recipe in English •
Ingredients (serves 4):
- 4 fresh eggs, room temperature
How to prepare:
- Put the eggs in a small pan and cover with cold water. Bring it to a boil and cook for 3 minutes.
- Remove the eggs from the water and stand in eggcups. Cut the top of each egg and serve with toasted bread.
Enjoy!
O meu parceiro adora ovos quentes! :-) Na casa da minha avó, não faltavam eram jogos de cartas. A coisa que me lembro mais dela é de jogarmos às cartas! :-)
ResponderEliminarHum...que maravilha seria mergulhar o pão neste ovinho delicioso!
ResponderEliminarBjs e boa semana
a tua avó tinha muito bom gosto, só coisas boas :)
ResponderEliminartambém aceitava um ovo quente para o lanche, e esses t~em mesmo bom aspecto!
Que delícia de postagem!!!
ResponderEliminarAdoro o bucolismo de histórias culinárias.
Gilberta, seu blog é um dos que eu sigo e tenho listado na minha página. Por isso gostaria de te convidar a participar do concurso de bolos que estou promovendo. Dê uma olhada nas regras: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html
Seria muito legal tê-la nessa grande brincadeira!
Beijinhos, Pri
Curioso que aqui em casa a minha avó tinha sempre chocolate e vários sabores que trazia do mercado, chocolate avianense de papel branco e letras azuis(é tão bom)e também fazia uns ovos parecidos com estes e era comidos com pão do dia anterior.
ResponderEliminarEstes seus estão mesmo deliciosos, confesso que só gosto deles molhados em pão.
Beijinhos
Que bom e já me servia de um ovo quente humm
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Em casa da minha avó era mais batatas fritas, daquelas que ficam a fritar tempos infinitos...e latinhas de compal tutti fruti ;)
ResponderEliminarQuando ainda comia ovos era assim que gostava deles, para poder molhar o pão :)
ResponderEliminarNa casa dos meus avós também haviam coisas que nunca faltavam. Numa eram rebuçados Dr Bayer, que eu adorava e comia sempre que lá estava. Na outra eram bombons Rajá e cerejas cristalizadas, depois do lanche tinhamos direito a um de cada. São memórias que nos marcam :)
beijinho*
Acreditas que nunca comi um ovo quente?! Sempre tive curiosidade porque via nos desenhos animados. Pelos vistos deve ser mesmo bom e ando a perder uma comida deliciosa.
ResponderEliminarVou experimentar, parece tão fácil.
Fotos lindas!
Bjos
Sara
Muito bons, reconfortantes e deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Lá em casa dos avós nunca faltavam as tostas de queijo, e as bolachas maria com manteiga. E penso que nunca me serviram ovos quentes, e já há bastante tempo que não como. Mas são tão bons assim com pãozinho. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tb gosto muito :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Há sabores que só de associarmos à infância, transmitem coisas boas e apetecem!
ResponderEliminarLindas as fotos.
Um beijinho.