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Bolachas de aveia com pepitas de chocolate e canela • Chocolate and cinnamon chip oatmeal cookies

segunda-feira, julho 15, 2013
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Depois de ganharmos o hábito de fazer bolachinhas em casa, as de compra já não satisfazem. Normalmente porque são doces demais. E agora já é a Leonor que diz "mãe, vamos fazer bolachas?" (até parece que anda a conversar com a Manuela!). E, claro, quando ajuda a fazer bolachas um ingrediente obrigatório são as pepitas de chocolate... Desta vez, usamos pepitas de chocolate branco e de canela, a pensar no desafio de Julho do Cravo e Canela :)


Receita adaptada daqui
Ingredientes (cerca de 20 bolachinhas)

  • 3/4 chávena de nozes tostadas
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de farinha branca (trigo)
  • 3/4 chávena de farinha integral (trigo)
  • 1 1/2 colheres chá de canela
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1/3 chávena de óleo vegetal
  • 1/3 chávena de xarope de ácer
  • 1/3 chávena de agave
  • 1/4 chávena de pepitas de chocolate branco
  • 1/4 chávena de pepitas de canela

Como fazer:
  1. Aquecer o forno a 150ºC.
  2. Picar as nozes e 1/2 cávena de flocos de aveia num robot de cozinha. Misturar depois com os restantes ingredientes secos numa taça grande.
  3. Misturar numa taça pequena os ingredientes líquidos e depois juntar aos ingredientes secos. Misturar bem. 
  4. Adicionar as pepitas à massa das bolachas e envolver.
  5. Colocar colheradas de massa num tabuleiro, previamente forrado com papel de forno, ligeiramente separadas.
  6. Levar ao forno quente, entre 10 - 15 minutos. Deixar arrefecer sobre uma rede.
Bom apetite!



• Recipe in English •
Recipe adapted from here
Ingredients (about 20 cookies)

  • 3/4 cup toasted walnuts
  • 1 cup oats
  • 1/2 cup all purpose flour
  • 3/4 cup whole spelt flour 
  • 1 1/2 tsp cinnamon
  • 1 tsp baking soda
  • 1/2 tsp salt
  • 1/3 cup vegetable oil
  • 1/3 cup maple syrup
  • 1/3 cup agave
  • 1/4 cup white chocolate chips
  • 1/4 cup cinnamon chips

How to prepare:
  1. Preheat the oven at 150ºC.
  2. Grind the walnuts and 1/2 cup of the oats in a small food processor. Combine this mixture with the remaining dry ingredients in a large mixing bowl. 
  3. Mix together the wet ingredients and add to the dry ingredients bowl. Stir to combine. 
  4. Add the chips and fold them into the batter. 
  5. Drop the mixture by large spoonfuls onto a tray lined with parchment paper. 
  6. Bake for 10 - 15 minutes. Remove to a cooling rack. 
Enjoy!


16 comentários:

  1. Adorei:) e concordo, bolachinhas caseiras sao muito melhores!
    Beijinho*

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  2. Também sou fã de bolachinhas caseiras :D Essas parecem deliciosas :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  3. concordo plenamente não há nada que como uma bolachinhas caseira,
    estão são uma verdadeira delicia!

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  4. Estão lindas, devem ser uma delícia com o xarope de ácer juntamente com as nozes. é uma combinação que adoro :)

    Parabéns,

    Sara

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  5. Hummm, que delícia, os biscoitos ficaram lindos.

    Devem estar deliciosos.

    :D

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  6. Que bolachinhas tão deliciosas...compreendo perfeitamente o que dizes em relação as de compra serem muito doces. E também prefiro comer bolachas preparadas em casa.

    Beijinhos

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  7. Adorei esta sugestão tão simples de fazer e certamente deliciosa com tantas pepitas de chocolate e com aveia não resisto mesmo.

    Beijinhos

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  8. Para mim, num mundo cheio de produtos industrializados e entupidos de químicos e sabores artificiais, tudo o que é caseiro é do melhor! :)

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  9. Estão bem bonitas estas bolachinhas, e eu fiquei cheia de inveja pois não consigo fazer bolachas de jeito, ficam sempre moles :-(

    Beijokas

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  10. Olá Gilberta :)

    De facto as bolachinhas caseiras não têm qualquer comparação !
    São deliciosas, saudáveis e podemos controlar mais ou menos o que lhes queremos incluir !
    Estas tuas estão fantásticas, é uma excelente paraticipação no desafio e decerto que em minha casa não durariam muito ! :)

    Um beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Adoro fazer e comer cookies caseirinhas Gilberta! :)
    Ficaram mesmo lindas! E as pepitas de canela, acho que me despertaram paixão.
    Um beijinho.

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  12. Tens razão, quando fazemos as nossas bolachinhas já não achamos tanta piada às que compramos.
    Ficaram lindas e adorei os ingredientes, vou levar a receita
    Bjns
    Isabel

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  13. Olá Gila!
    Muito obrigada pela tua participaçºao. As tuas bolachas prometem e acho que vou experimentá-las quando regressar de férias.
    Bjnhos,
    Manela

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  14. Ficam mesmo uma maravilha! E, claro que com o toque de canela irresistíveis! ;)
    Bjs

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  15. Tens um blog muito bonito, estas bolachas são além de lindas saudáveis e muito apetitosas:)

    Beijinhos e bom domingo.

    Convido te a conhecer o meu blog, http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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