Depois de ganharmos o hábito de fazer bolachinhas em casa, as de compra já não satisfazem. Normalmente porque são doces demais. E agora já é a Leonor que diz "mãe, vamos fazer bolachas?" (até parece que anda a conversar com a Manuela!). E, claro, quando ajuda a fazer bolachas um ingrediente obrigatório são as pepitas de chocolate... Desta vez, usamos pepitas de chocolate branco e de canela, a pensar no desafio de Julho do Cravo e Canela :)
Receita adaptada daqui
Ingredientes (cerca de 20 bolachinhas)
- 3/4 chávena de nozes tostadas
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de farinha branca (trigo)
- 3/4 chávena de farinha integral (trigo)
- 1 1/2 colheres chá de canela
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher chá de sal
- 1/3 chávena de óleo vegetal
- 1/3 chávena de xarope de ácer
- 1/3 chávena de agave
- 1/4 chávena de pepitas de chocolate branco
- 1/4 chávena de pepitas de canela
Como fazer:
- Aquecer o forno a 150ºC.
- Picar as nozes e 1/2 cávena de flocos de aveia num robot de cozinha. Misturar depois com os restantes ingredientes secos numa taça grande.
- Misturar numa taça pequena os ingredientes líquidos e depois juntar aos ingredientes secos. Misturar bem.
- Adicionar as pepitas à massa das bolachas e envolver.
- Colocar colheradas de massa num tabuleiro, previamente forrado com papel de forno, ligeiramente separadas.
- Levar ao forno quente, entre 10 - 15 minutos. Deixar arrefecer sobre uma rede.
Bom apetite!
• Recipe in English •
Recipe adapted from here
Ingredients (about 20 cookies)
- 3/4 cup toasted walnuts
- 1 cup oats
- 1/2 cup all purpose flour
- 3/4 cup whole spelt flour
- 1 1/2 tsp cinnamon
- 1 tsp baking soda
- 1/2 tsp salt
- 1/3 cup vegetable oil
- 1/3 cup maple syrup
- 1/3 cup agave
- 1/4 cup white chocolate chips
- 1/4 cup cinnamon chips
How to prepare:
- Preheat the oven at 150ºC.
- Grind the walnuts and 1/2 cup of the oats in a small food processor. Combine this mixture with the remaining dry ingredients in a large mixing bowl.
- Mix together the wet ingredients and add to the dry ingredients bowl. Stir to combine.
- Add the chips and fold them into the batter.
- Drop the mixture by large spoonfuls onto a tray lined with parchment paper.
- Bake for 10 - 15 minutes. Remove to a cooling rack.
Enjoy!
Adorei:) e concordo, bolachinhas caseiras sao muito melhores!
ResponderEliminarBeijinho*
Também sou fã de bolachinhas caseiras :D Essas parecem deliciosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
concordo plenamente não há nada que como uma bolachinhas caseira,
ResponderEliminarestão são uma verdadeira delicia!
Estão lindas, devem ser uma delícia com o xarope de ácer juntamente com as nozes. é uma combinação que adoro :)
ResponderEliminarParabéns,
Sara
Hummm, que delícia, os biscoitos ficaram lindos.
ResponderEliminarDevem estar deliciosos.
:D
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que bolachinhas tão deliciosas...compreendo perfeitamente o que dizes em relação as de compra serem muito doces. E também prefiro comer bolachas preparadas em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta sugestão tão simples de fazer e certamente deliciosa com tantas pepitas de chocolate e com aveia não resisto mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Para mim, num mundo cheio de produtos industrializados e entupidos de químicos e sabores artificiais, tudo o que é caseiro é do melhor! :)
ResponderEliminarEstão bem bonitas estas bolachinhas, e eu fiquei cheia de inveja pois não consigo fazer bolachas de jeito, ficam sempre moles :-(
ResponderEliminarBeijokas
Olá Gilberta :)
ResponderEliminarDe facto as bolachinhas caseiras não têm qualquer comparação !
São deliciosas, saudáveis e podemos controlar mais ou menos o que lhes queremos incluir !
Estas tuas estão fantásticas, é uma excelente paraticipação no desafio e decerto que em minha casa não durariam muito ! :)
Um beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro fazer e comer cookies caseirinhas Gilberta! :)
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas! E as pepitas de canela, acho que me despertaram paixão.
Um beijinho.
Tens razão, quando fazemos as nossas bolachinhas já não achamos tanta piada às que compramos.
ResponderEliminarFicaram lindas e adorei os ingredientes, vou levar a receita
Bjns
Isabel
Olá Gila!
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participaçºao. As tuas bolachas prometem e acho que vou experimentá-las quando regressar de férias.
Bjnhos,
Manela
Ficam mesmo uma maravilha! E, claro que com o toque de canela irresistíveis! ;)
ResponderEliminarBjs
Tens um blog muito bonito, estas bolachas são além de lindas saudáveis e muito apetitosas:)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Convido te a conhecer o meu blog, http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Estão giríssimas! E devem ser deliciosas!
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