Uma visita a uma quinta Árabe (basicamente com cultivo de mangas e tâmaras), com 42° C pode ser uma experiência e tanto! O dono fez-nos uma visita guiada, mostrando o que de melhor tinha e saímos de lá, entre outras coisas, com uma saca cheia de mangas acabadinhas de tirar da árvore. E com tantas mangas e tanto calor, o que é que sabe bem? Um sorvete de manga, claro!
receita adaptada daqui
Ingredientes:
- 3 chávenas de manga cortada em cubos
- 1 colheres de sopa de agave (ou mais, se as mangas forem mais ácidas)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Como fazer:
- Juntar todos os ingredientes e triturar bem.
- Colocar o preparado numa sorveteira e seguir as instruções do fabricante. A minha demorou cerca de 30 minutos.
- Se não tiver sorveteira, colocar o preparado num recipiente baixo e guardar no congelador durante 1 hora, ou até estar quase sólido. Retirar do congelador, mexer bem com um garfo e voltar a congelar. Repetir este precedimento 30 minutos depois. Se necessário, triturar bem antes de servir.
Bom apetite!
• In English •
recipe adapted from here
Ingredients:
- 3 cups ripe mango, cubed
- 1 tbsp agave syrup (maybe more, if the mangoes are not too sweet)
- 2 tbsp lemon juice
How to prepare:
- Blend all the ingredients together until smooth.
- Transfer the mixture to ice cream maker and follow the instructions of the manufacturer (mine took 30 minutes).
- Alternatively, transfer mixture to a shallow dish and freeze for 1 hour, or until almost solid. Take out of the freezer, and thoroughly stir with a fork. Repeat this process 30 minutes later. If necessary, pulse in a food processor just before serving.
Enjoy!
adoro as fotos, as cores, enfim tudo tudo :)
ResponderEliminare fiquei super curiosa com essa quinta :)
um beijinho*
Obrigada, Naida :)
EliminarA quinta era bonita, mas as nossas são muito mais!
Beijinho
Adorei este sorvete, ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Ma João :)
EliminarBeijinho
Que cor maravilhosa, perfeito para este calor!
ResponderEliminarObrigada, Marisa :)
EliminarBjs
Que fotografías tan bonitas, me gusta el mimo que le pones y que decir de este delicioso sorbete, una maravilla, a mi el mango me gusta mucho :), un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, de verdad :)
EliminarBesos
Que fotografias mais belas, cores quentes, cores próprias desta estação, combinação perfeita.
ResponderEliminarAcho que ficava horas nesse espaço fantástico, adoro natureza, adoro árvores, adoro o verde e adoro gelados.
este sorvete ficou com muito bom aspecto e depois é bem fácil de fazer,gostei muito.
Beijinhos
Muito obrigada, Sandra :)
EliminarAs nossas quintas aí no Norte são bem mais bonitas...
Beijinhos
Que lindo gelado gila! Tão saudável, bem ao meu jeito :-)
ResponderEliminarE as fotos....estão de morrer!
Mtos parabéns!
Sara
Obrigada, Sara! Fico tão feliz com o teu comentário :D
EliminarBeijinho
tão fresquinho e tropical! e as fotos estão lindas :))
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Que bela cor! :-) Deve ficar mesmo fresquinho!
ResponderEliminarFica mesmo ;)
EliminarBeijinho
Que sorvete tão tão bom! :) estava mesmo a calhar aqui, com o calor infernal que está por Lisboa!!
ResponderEliminarbeijinho*
É capaz de já chegar aí derretido ;)
EliminarBeijinho
Que cor linda! O sorvete parece delicioso, e as fotos estão lindas! Ficaram tão giras as mangas na árvore :)
ResponderEliminarReceitas de gelados vêm mesmo a calhar nesta altura ;)
Beijinhos
Obrigada, Márcia! Realmente só apetece algo assim fresco :)
EliminarBeijinho
Ohhhh que rico! Me encanta el sabor a mango y el sorbete ummm una delicia!
ResponderEliminarBesos
Gracias por tus palabras :)
EliminarBesos
Olá :)
ResponderEliminarBelíssimas fotos que nos fazem sonhar e esse sorvete de manga está com umas cores divinais ! :)
Beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada pelas tuas palavras, Isabel :)
EliminarBeijinho
Olá Gilberta!!!
ResponderEliminarQue visita maravilhosa... que fotos lindas... que culminar gastronómico!!!
Adoro sorvetes! Para além de serem mais frescos que os gelado de nata ou leite, são muito mais saudáveis!! Excelente cor!
Beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/07/bolo-invertido-de-laranja-e-amendoa.html
Obrigada, Patrícia :) Fico muito feliz com o teu comentário!
EliminarNós também gostamos mais de sorvetes :)
Beijinho
Nossa, que delícia!!! Adorei as fotos... lindas demais.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, achei ele uma graça!!!
Já estou curtindo... espero recebê-la na minha página!
:D
Um grande prazer.
Grande abraço!!!
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Obrigada pela visita e pelo comentário tão simpático :)
EliminarVou já espreitar a Receita Esperta ;)
Beijinho
Que sorvete delicioso, perfeito para estes dias bem quentes!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Essa quinta deve ser fantástica!
ResponderEliminarTenho o sonho de um dia ir passear até essas paragens.
E claro, adoro o sorvete de manga, bem fresco e com uma cor linda.
Um beijinho.
Anda daí! Faço-te uma visita guiada ;)
EliminarBeijinho.