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Cá em casa todos gostam muito de hambúrgueres vegetais. Normalmente, faço-os para aproveitar alguma coisa que sobrou de outra refeição e, sinceramente, acho que nunca fiz a mesma receita duas vezes. Mas esta que vos deixo hoje foi uma das preferidas e por isso, anotei logo os ingredientes, para quando apetecer repetir.
Cá em casa todos gostam muito de hambúrgueres vegetais. Normalmente, faço-os para aproveitar alguma coisa que sobrou de outra refeição e, sinceramente, acho que nunca fiz a mesma receita duas vezes. Mas esta que vos deixo hoje foi uma das preferidas e por isso, anotei logo os ingredientes, para quando apetecer repetir.
Ingredientes (cerca de 10 unidades):
- 500g de feijão (usei feijão branco)
- 1 chávena de quinoa cozida
- 1/2 chávena de pão ralado
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 alho finamente picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal e pimenta q.b
- 1 colher de chá de óleo de amendoim (para fritar)
Como fazer:
- Para cozer a quinoa (eu usei um pouco da que tinha sobrado do jantar), colocar 1 chávena de água temperada com sal numa panela e deixar levantar fervura. Adicionar 1/2 chávena de quinoa e deixar cozinhar em fogo médio com a panela destapada, até a água secar. Tapar a panela, reduzir o fogo e deixar cozinhar durante 5 minutos. Desligar e esperar 5 minutos antes de destapar a panela e separar os grãos de quinoa com um garfo.
- Triturar o feijão e colocar numa taça. Adicionar os restantes ingredientes, temperar com uma pitada de sal e pimenta (cuidado, pois tanto a quinoa como o feijão já têm sal). Misturar tudo muito bem e retificar os temperos.
- Fazer pequenas bolinhas e depois achatar ligeiramente.
- Deitar um pouco de óleo de amendoim num tacho e deixar aquecer. Fritar os hambúrgueres durante 3 minutos de cada lado.
Bom apetite!
• In English •
We all love veggie burgers and usually I cook them to use some leftovers. I think I've never made the same recipe twice. But this one I show you today I wrote it down because it was one of the favourites.
Ingredients (about 10 burgers):
- 500g beans (I used butter beans)
- 1 cup cooked quinoa
- 1/2 cup breadcrumbs
- 2 tbsp tomato sauce
- 1 garlic clove finely chopped
- 1/2 onion chopped
- 1 tbsp parsley chopped
- salt and pepper to taste
- 1 tsp ground nut oil (to fry)
How to prepare:
- To cook the quinoa (I used some that was left from dinner), bring to a boil 1 cup of water with salt. Add 1/2 cup of quinoa and let it simmer until the water runs out, without covering the pan. After that, put the lid on the pan, lower the heat and let it cook for another 5 minutes. Turn it off and wait another 5 minutes before opening the pan and fluffing the quinoa with a fork.
- Blend the beans and put in a bowl. Add the remaining ingredients, season with a pinch of salt and pepper (be aware that both quinoa and beans already have salt). Mix until well combined and verify the seasonings.
- Make small balls and pat into flat cakes.
- Bring to heat the ground nut oil in a frying pan. Fry the burgers for 3 minutes on each side.
Enjoy!
Se ve riquísimas y las fotos preciosas y luminosas me encantan!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias :)
EliminarBesos
Adoro hambúrgueres vegetarianos! Também faço imenso cá em casa, já publiquei um de quinoa com feijão preto, outro de grão, e tenho na calha um de feijão branco com batata doce. Esta tua receita é diferente da minha, vou experimentar também! :-)
ResponderEliminarE eu vou espreitar as tuas :)
EliminarBjs
Adorei estes hambúrguer, devem ficar mesmo uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
EliminarBjs
Devem ser deliciosos.Adoro hambúrguers vegetarianos.Faço muito com soja.
ResponderEliminarbjns
Curioso, com soja nunca fiz. Um dia destes experimento :)
EliminarBjs
Essas hamburgueres vegetarianas ficaram geniais.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Só experimentei de grão, mas estes também me parecem muito bons!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Ma João! Com grão também gostamos muito :)
Eliminarbeijinho
Vou levar a receita está com tão bom aspecto e eu adoro sou uma adepta destas sugestões agora costumo fazer de courgette, adorei e as fotos estão tão lindas, como sempre claro.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Sandra! Também gostamos muito com courgette :)
EliminarBeijinho
devem ser muito bons...adorei o aspecto!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Nunca fiz hambúrgueres com as minhas próprias mão, muito menos de vegetais. Acho que já é tempo de fazer e experimentar novos sabores. Vou anotar!
ResponderEliminarTens de experimentar, Filipa! É tão simples e as combinações possíveis são tantas...
EliminarBjs
Também adoro hamburgers de vegetais, se dizes que esta é uma das receitas preferidas, vou anotar e fazer :D
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom :)
EliminarBeijinho
Os hamburgueres ficaram fantásticos, tenho mesmo de experimentar a quinoa !
ResponderEliminarA quinoa faz com que não fiquem secos. Uma delícia ;)
EliminarBjs
Eu adoro hamburgers vegetarianos! Estou sempre à espreita de novos sabores e novas inspirações. Adorei os teus com a quinoa. Ando a ver se faço uns com bulgur ou millet.
ResponderEliminarQuero ver se também experimento estes :) Fotos lindas!
Um beijinho.
Obrigada!
EliminarJá fiz com bulgur e millet (é o que aparecer de sobra...) e gostamos de todos :)
Beijinhos
Adoro hambúrgueres vegetais, especialmente os de leguminosas! E estes parecem muito bons, aliás, quinoa é das minhas adições preferidas :)
ResponderEliminarAcho curioso, também nunca faço a mesma receita 2 vezes! Só mesmo se os publicar no blog é que tenho uma ideia mais exacta da receita, mas mesmo assim gosto de experimentar especiarias diferentes e outras adições.
Beijinhos
Eu também costumo fazer com o que tenho à mão, com algum cereal que tenha sobrado, e assim vou experimentando novas combinações ;)
EliminarBeijinho