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Peras assadas • Baked pears

sexta-feira, junho 28, 2013
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A última receita do mês de Junho é uma sobremesa muito fácil de fazer. Só 3 ingredientes: peras, manteiga, xarope de ácer. Podemos preparar isto num instante, colocar no forno e depois teremos uma pera doce e macia coberta com uma dose generosa de natas de coco para sobremesa :)




Receita adaptada daqui

Ingredientes (4 pessoas):
  • 4 peras (tipo pera williams)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de chá de xarope de ácer

Como fazer:
  1. Cortar as peras ao meio e retirar o caroço com a ajuda de uma colher. Colocar as peras com a casca para cima e com uma faca afiada retirar uma fatia muito fina do topo de cada pera (de forma a criar uma base plana).
  2. Colocar as peras num pirex, com a casca para baixo. Barrar um pouco de manteiga em cada pera e colocar 1 colher de chá de xarope de ácer em cada buraco. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 180° durante 40 minutos.
  3. Deixar arrefecer um pouco e servir com natas de coco (ou normais, se preferirem).
Bom apetite!


• In English •

The last recipe for June is a really simple dessert. Only 3 ingredients: pears, butter, maple syrup. We can prepare this in no time, put it in the oven and then we'll have this sweet and soft pear covered with a generous amount of coconut cream for dessert. How simple is that? 



Recipe adapted from here

Ingredients (serves 4):
  • 4 corella pears
  • 1 tsp unsalted butter
  • 4 tsp maple syrup

How to prepare it:
  1. Halve the pears and scoop out the core with a teaspoon. Place the pears skin side up and with a sharp knife take a thin slice from the top of each pear (to create a flat surface).
  2. Place the pears on a baking tray skin side down. Rub some butter over the surface of the pear, then fill each of the hollowed cores with a teaspoon of maple syrup. Cover with foil and bake in a preheated oven at 180° for 40 min.
  3. Let them cool for a while and serve with coconut cream (or regular cream if you like).
Enjoy!

24 comentários:

  1. Tenho que confessar que nunca comi peras assadas, mas esta receita é tão simples e o resultado tão apetitoso que vou ter de experimentar!

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  2. Pêras assadas, aí está algo que nunca comi. A tua sugestão é fácil e parece ser muito saborosa!
    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Simplesmente delicioso!As peras assadas tem um sabor divino!
    bjns

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  4. Simples e delicadas! Eu ainda lhes juntava um pouco de pasta de baunilha :)
    E claro, essas natas de coco são uma tentação a acompanhar.
    Um beijinho.

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  5. Respostas
    1. Sim, eu era mais de maçãs. Mas agora estou numa de peras :)

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  6. A pêra não é fruta que me faça perder o sono, mas gosto de pêras caramelizadas e de pêras bêbedas...acho que vou gostar destas :)

    beijinho*

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  7. Nunca provei mas parece-me uma boa ideia! Têm óptimo aspecto!
    Beijinhos
    Lena

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  8. Nunca fiz peras assadas, mas já me convenceste com estas fotos deliciosas.
    As natas de coco a acompanhar são uma boa gulodice :)
    Bjns
    Isabel

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  9. Me encanta la receta de las peras tiene que estar deliciosa! Y tu blog una gozada unas fotos preciosas y las recetas una delicia. Me quedo a seguirte

    Besos

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  10. Simples...e absolutamente fantastica esta sobremesa.

    Beijinhos

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  11. Nossa, parecem maravilhosas!
    Ficaram com um lindo aspecto.

    Quero aproveitar para agradecer sua visita ao meu blog.
    Seja sempre bem vinda!

    Grande abraço

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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