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A última receita do mês de Junho é uma sobremesa muito fácil de fazer. Só 3 ingredientes: peras, manteiga, xarope de ácer. Podemos preparar isto num instante, colocar no forno e depois teremos uma pera doce e macia coberta com uma dose generosa de natas de coco para sobremesa :)
Receita adaptada daqui
Ingredientes (4 pessoas):
- 4 peras (tipo pera williams)
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 4 colheres de chá de xarope de ácer
Como fazer:
- Cortar as peras ao meio e retirar o caroço com a ajuda de uma colher. Colocar as peras com a casca para cima e com uma faca afiada retirar uma fatia muito fina do topo de cada pera (de forma a criar uma base plana).
- Colocar as peras num pirex, com a casca para baixo. Barrar um pouco de manteiga em cada pera e colocar 1 colher de chá de xarope de ácer em cada buraco. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 180° durante 40 minutos.
- Deixar arrefecer um pouco e servir com natas de coco (ou normais, se preferirem).
Bom apetite!
• In English •
The last recipe for June is a really simple dessert. Only 3 ingredients: pears, butter, maple syrup. We can prepare this in no time, put it in the oven and then we'll have this sweet and soft pear covered with a generous amount of coconut cream for dessert. How simple is that?
Recipe adapted from here
Ingredients (serves 4):
- 4 corella pears
- 1 tsp unsalted butter
- 4 tsp maple syrup
How to prepare it:
- Halve the pears and scoop out the core with a teaspoon. Place the pears skin side up and with a sharp knife take a thin slice from the top of each pear (to create a flat surface).
- Place the pears on a baking tray skin side down. Rub some butter over the surface of the pear, then fill each of the hollowed cores with a teaspoon of maple syrup. Cover with foil and bake in a preheated oven at 180° for 40 min.
- Let them cool for a while and serve with coconut cream (or regular cream if you like).
Enjoy!
Tenho que confessar que nunca comi peras assadas, mas esta receita é tão simples e o resultado tão apetitoso que vou ter de experimentar!
ResponderEliminarTambém foi uma estreia para mim, e gostei muito!
EliminarPêras assadas, aí está algo que nunca comi. A tua sugestão é fácil e parece ser muito saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Experimenta, é delicioso :)
EliminarFicaram lindas, simples e apetecíveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Ma João :)
EliminarHmmmm, que delícia! :-)
ResponderEliminarMesmo :)
EliminarSimplesmente delicioso!As peras assadas tem um sabor divino!
ResponderEliminarbjns
Nós cá em casa ficamos fãs!
EliminarSimples e delicadas! Eu ainda lhes juntava um pouco de pasta de baunilha :)
ResponderEliminarE claro, essas natas de coco são uma tentação a acompanhar.
Um beijinho.
Que maravilha!
EliminarBeijinhos
Gosto tanto de peras assadas (e de maçãs também!)
ResponderEliminarExperiências e Constatações
Sim, eu era mais de maçãs. Mas agora estou numa de peras :)
EliminarA pêra não é fruta que me faça perder o sono, mas gosto de pêras caramelizadas e de pêras bêbedas...acho que vou gostar destas :)
ResponderEliminarbeijinho*
Caramelizadas, bêbedas... já estou a babar :)
EliminarNunca provei mas parece-me uma boa ideia! Têm óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Experimenta, Helena!
EliminarBeijinhos
Nunca fiz peras assadas, mas já me convenceste com estas fotos deliciosas.
ResponderEliminarAs natas de coco a acompanhar são uma boa gulodice :)
Bjns
Isabel
Obrigada, Isabel!
EliminarExperimenta, é mesmo uma delícia :)
Me encanta la receta de las peras tiene que estar deliciosa! Y tu blog una gozada unas fotos preciosas y las recetas una delicia. Me quedo a seguirte
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! Qué ilusión que te guste :)
EliminarSimples...e absolutamente fantastica esta sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, parecem maravilhosas!
ResponderEliminarFicaram com um lindo aspecto.
Quero aproveitar para agradecer sua visita ao meu blog.
Seja sempre bem vinda!
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/