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Espetadas de Caprese • Caprese skewers

segunda-feira, agosto 12, 2013
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Gosto de passear pelas ruas da cidade. Gosto das cores e da brisa que se sente vinda do mar. Gosto das coisas boas que a terra nos dá. Gosto de petiscos. Deixo-vos este, inspirado nesta sugestão de Filipa Gomes.


Ingredientes (12 espetadas):

Para o pesto:
  • 1 chávena de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 colher de sopa de pinhões
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora
  • sal e pimenta moída na hora a gosto
Para as espetadas:
  • 2 colheres de sopa de pesto
  • 12 bolinhas de mozarela 
  • 12 palitos de espetadas
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • 12 folhas de manjericão 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Como fazer:

Pesto:
  1. Colocar o manjericão e os pinhões num copo e triturar. Juntar o alho e voltar a triturar.
  2. Adicionar o azeite em fio enquanto continua a triturar.
  3. Juntar o queijo e triturar novamente.
  4. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Espetadas:
  1. Colocar as bolinhas de mozarela numa taça e juntar 1 colher de sopa de pesto. Envolver bem e reservar.
  2. Em cada palito colocar uma metade do tomate, seguida de uma bolinha de mozarela, uma folha de manjericão e a outra metade do tomate. 
  3. Colocar no prato de servir e regar com o restante pesto e o vinagre balsâmico.
Bom apetite!


• Recipe in English •

Ingredients (12 skewers):

For the pesto:
  • 1 cup fresh basil leaves
  • 1/2 tbsp pine nuts
  • 1 small garlic clove
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 tbsp freshly grated Parmesan
  • salt and freshly ground black paper to taste
For the skewers:
  • 2 tbsp of pesto
  • 12 small balls of mozzarella
  • 12 small skewers
  • 12 cherry tomatoes, halved
  • 12 fresh basil leaves 
  • 1 tbsp of balsamic vinegar

How to prepare:

Pesto:
  1. Combine the basil and the pine nuts and blend. Add the garlic and blend again.
  2. Slowly add the olive oil in a constant stream while you're still blending. 
  3. Add the cheese and blend again. 
  4. Add a pinch of salt and freshly ground black paper to taste.
Skewers:
  1. Put the mozzarella in a bowl and add 1 tbsp of pesto. Combine and set aside. 
  2. In each skewer put one half of the tomato, then a mozzarella ball, a basil leaf and the other half of the tomato.
  3. Put the skewers in a serving dish and drizzle with the remaining pesto and the balsamic vinegar.  
Enjoy!

16 comentários:

  1. Bom dia!
    Uma sugestão deliciosa com ingredientes de que gosto bastante!
    Lindas fotos!
    Beijinhos

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  2. Adorei a sugestão do queijo com o pesto! Vou levar a ideia! :)
    Beijinhos

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  3. Um grande frescor no ar.
    Fotos que encantam!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  4. Fantásticas tus fotos!!!
    Te sigo en el flick soy kekaparis

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  5. Que lindas :D
    Apelam mesmo a verão ... tão bom

    beijinhos

    Sara

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  6. Adoro as cores, que lindas, com ar de verão!
    Adoro estes sabores, mozarella, manjericão, tomate e pesto.
    Um beijinho.

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  7. Que petiscos apetitosos, adoro esses sabores mediterrânicos! Devem fazer umas entradas excelentes :)

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