{Scroll down for English version}
Gosto de passear pelas ruas da cidade. Gosto das cores e da brisa que se sente vinda do mar. Gosto das coisas boas que a terra nos dá. Gosto de petiscos. Deixo-vos este, inspirado nesta sugestão de Filipa Gomes.
Ingredientes (12 espetadas):
Para o pesto:
- 1 chávena de folhas de manjericão fresco
- 1/2 colher de sopa de pinhões
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- sal e pimenta moída na hora a gosto
Para as espetadas:
- 2 colheres de sopa de pesto
- 12 bolinhas de mozarela
- 12 palitos de espetadas
- 12 tomates cereja cortados ao meio
- 12 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Como fazer:
Pesto:
- Colocar o manjericão e os pinhões num copo e triturar. Juntar o alho e voltar a triturar.
- Adicionar o azeite em fio enquanto continua a triturar.
- Juntar o queijo e triturar novamente.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
Espetadas:
- Colocar as bolinhas de mozarela numa taça e juntar 1 colher de sopa de pesto. Envolver bem e reservar.
- Em cada palito colocar uma metade do tomate, seguida de uma bolinha de mozarela, uma folha de manjericão e a outra metade do tomate.
- Colocar no prato de servir e regar com o restante pesto e o vinagre balsâmico.
Bom apetite!
• Recipe in English •
Ingredients (12 skewers):
For the pesto:
- 1 cup fresh basil leaves
- 1/2 tbsp pine nuts
- 1 small garlic clove
- 1 tbsp olive oil
- 1 tbsp freshly grated Parmesan
- salt and freshly ground black paper to taste
For the skewers:
- 2 tbsp of pesto
- 12 small balls of mozzarella
- 12 small skewers
- 12 cherry tomatoes, halved
- 12 fresh basil leaves
- 1 tbsp of balsamic vinegar
How to prepare:
Pesto:
- Combine the basil and the pine nuts and blend. Add the garlic and blend again.
- Slowly add the olive oil in a constant stream while you're still blending.
- Add the cheese and blend again.
- Add a pinch of salt and freshly ground black paper to taste.
Skewers:
- Put the mozzarella in a bowl and add 1 tbsp of pesto. Combine and set aside.
- In each skewer put one half of the tomato, then a mozzarella ball, a basil leaf and the other half of the tomato.
- Put the skewers in a serving dish and drizzle with the remaining pesto and the balsamic vinegar.
Enjoy!
Bom dia!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa com ingredientes de que gosto bastante!
Lindas fotos!
Beijinhos
Obrigada :) É mesmo uma delícia.
EliminarBeijinhos
Adorei a sugestão do queijo com o pesto! Vou levar a ideia! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Leva à vontade, Maria João :)
EliminarBeijinhos
sem dúvida um delicioso petisco!
ResponderEliminar:) pois é!
EliminarUm grande frescor no ar.
ResponderEliminarFotos que encantam!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Obrigada Pris :)
EliminarBeijinhos
Fantásticas tus fotos!!!
ResponderEliminarTe sigo en el flick soy kekaparis
Gracias Kekaparis :) Me encanta que te guste!
EliminarUn beso
Que lindas :D
ResponderEliminarApelam mesmo a verão ... tão bom
beijinhos
Sara
Fico feliz que gostes, Sara :)
EliminarBeijinhos
Adoro as cores, que lindas, com ar de verão!
ResponderEliminarAdoro estes sabores, mozarella, manjericão, tomate e pesto.
Um beijinho.
Obrigada :) Eu também gosto muito ;)
EliminarBeijinhos
Que petiscos apetitosos, adoro esses sabores mediterrânicos! Devem fazer umas entradas excelentes :)
ResponderEliminarObrigada, Márcia :) São realmente muito saborosas.
EliminarBeijinhos