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Dia 10 de Junho, dia de Portugal. Dia em que recordamos com mais força quem somos e de onde vimos e sempre, sempre, com muita alegria. Quando estamos fora, este dia tem uma cor diferente. A cor da saudade. Das pessoas, dos lugares, da luz, do verde (que saudades do verde!), dos aromas, sabores...
Comer uma laranja acabadinha de tirar da laranjeira é uma das coisas que aqui não podemos fazer. Mas temos laranjas :) E esta receita é ótima para acentuar o seu sabor. Fresca e doce, acompanhada com umas natas de coco, sabe mesmo bem para refrescar nestes dias quentes. Eu sei que o sol anda a esconder-se e não está muito calor aí em Portugal. Mas, algum dia, ele há-de perder a timidez :)
Receita adaptada daqui
Ingredientes (4 pessoas)
- 5 laranjas
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Como fazer:
- Espremer o sumo de 1 laranja e colocar numa taça. Adicionar o açúcar e o gengibre e misturar bem.
- Com uma faca afiada, retirar a casca das restantes laranjas e cortar em rodelas muito finas. Colocar na taça e deixar marinar durante 10 minutos. Podem servir com as natas de coco ou com gelado.
Bom apetite e um feliz dia de Portugal!
• In English •
The 10th of June is the day of Portugal. It's the day when we remind ourselves who we are and where we come from, always rejoicing. When we are away, this day has a different color. The color of "saudade" (nostalgic is the closest word I can find). We miss the people, places, light, green (I miss green so much!), smells, flavours...
To eat an orange right after picking it from the tree is something that we cannot do here. But we have oranges :) And this recipe is great to enhance their flavour. Fresh and sweet, served with some coconut whipped cream, it's really nice to cool down during these hot days. I know that there in Portugal, the sun is hidding and it is not very warm. But, someday, it will shine :)
Recipe adapted from here
Ingredients (serves 4)
Ingredients (serves 4)
- 5 oranges
- 1 tsp brown sugar
- 1 tsp finely grated fresh ginger
How to prepare:
- Juice one of the oranges and put the juice in a bowl. Add the sugar and ginger and stir well.
- With a sharp knife, remove the skin from the remaining oranges, then thinly slice them into the bowl. Allow to marinate for 10 minutes. You can serve them with whipped coconut cream or ice cream.
Enjoy!
Devem ser deliciosas :D Adoro laranjas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo feriado :D
Ah, então vais gostar desta receita, Joana :)
EliminarBjs
Hola :), me gusta esta refrescante receta, la naranja es una de mis frutas favoritas, una delicia, Un besito
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog :)
EliminarUn besito
Que sugestão mais deliciosa! Hoje estamos em sintonia, também pus no blogue uma receita com laranja e gengibre! :-D
ResponderEliminarJá vi :) Dava para fazer um jantar temático :)
EliminarBjs
é verdade por aqui está um dia cinzento, mas a cor da tua receita anima o dia!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom, Ana!
EliminarBeijinhos
Hum...esta receita é deliciosa e anima mesmo o dia!
ResponderEliminarAh, fico muito feliz :)
EliminarBjs
Gostei muito do toque de gengibre nas laranjas, vou experimentar. Costumo fazer no ananás e também fica muito bom
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olha, e eu vou experimentar com o ananás :)
EliminarBjs
QUe laranjas apetitosas Gila :)
ResponderEliminarNunca tinha pensado em fazê-as assim.
Um abraço
Sara
Ficam muito boas, Sara :)
EliminarBeijinho
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarQue frescura!
beijinhos e boa semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/arroz-malandro-de-polvo-e-camarao.html
Obrigada, Patrícia!
EliminarBjs
Tão simples e tão doce e fresco! Hoje voltou o sol :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bom :)
EliminarBeijinho
Mmm que simplicidade deliciosa! :)
ResponderEliminarObrigada, Flora :)
EliminarBjs
Uma excelente sugestão para acompanhar estas belas laranjinhas!
ResponderEliminarBjs
Obrigada!
EliminarBjs