{Scroll down for English version}
Ok. Isto é o mais parecido com as natas normais que eu já alguma vez experimentei. Sabem a coco (claro), mas são tão macias. A acompanhar um café, uma fruta laminada, numa sobremesa como esta...
E porquê estar com este trabalho de tentar substituir as natas?! Apesar de ser só eu aqui em casa a apresentar alguma intolerância à lactose, há muito tempo que nenhum dos 4 consome produtos lácteos (com a excepção, ocasional, dos iogurtes). E não, ninguém tem défice de cálcio. Há imensos alimentos de origem vegetal que contêm cálcio, e que fazem parte da nossa alimentação diária. Reconheço que este é um tema sensível. Mas, polémicas à parte, experimentem esta receita. Rápida, fácil e deliciosa.
Ingredientes (dá cerca de 1 chávena):
- 1 lata de leite de coco, deixada no frigorífico durante a noite
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer (ou mel, agave...)
Como fazer:
- Abrir a lata e retirar a parte branca que fica em cima. Podem guardar o líquido para adicionar a batidos ou sumos.
- Colocar numa taça juntamente com o xarope de ácer e bater durante 2 ou 3 minutos, até ficar com uma consistência semelhante à do chantilly.
- Se quiserem, podem guardar o que sobrar no frigorífico, durante 3 dias. Provavelmente, terão de bater novamente antes de usar (digo provavelmente porque sempre que faço nunca sobra!)
Bom apetite!
• In English •
Ok. This is the most similar to regular whipped cream that I've ever tasted. It tastes like coconut (obviously), but it's so velvety. Along with a coffee, some fruit, a dessert like this one...
And why am I with this trouble to substitute regular cream?! Here at home only I have some lactose intolerance, but neither of the 4 of us have dairy products (except for yogurts, occasionally). No, none of us has lack of calcium. There are lots of vegetables that have calcium and we have them on a daily basis. I admit this is a sensitive matter. But, apart from controversies, try this recipe. Fast, easy and delicious.
Recipe adapted from here
Ingredients (makes about 1 cup):
- 1 can of coconut milk, refrigerated overnight
- 2 tbsp maple syrup (or honey, agave)
How to prepare:
- Open the can and scoop the top layer of white. You can save the water for smoothies or juices.
- Put in a mixing bowl along with the maple syrup and blend for 2 or 3 minutes, until it looks like regular whipped cream.
- If you like, you can keep it in the fridge for about three days. Probably, you'll have to whip it again (I say probably because every time I make this there are no leftovers!).
Enjoy!
Ora aqui está uma coisa que nunca experimentei e que me tem despertado muita curiosidade.
ResponderEliminarTenho mesmo que fazer. Vou seguir a tua receita e dou-te o feedback.
Beijinhos
Sara
É muito bom, Sara. Acho que vais gostar :)
EliminarBeijinhos
Um excelente sugestão! A minha sogra tem intolerância à lactose e tenho usado algumas alternativas às natas, como os cremes de soja e de aveia. Gosto muito, muito de leite de coco e estas "natas" têm de ficar muito saborosas. Hei-de experimentar! :)
ResponderEliminarUm beijo e boa semana*
Olá, Suzana. Espero que a tua sogra goste :) Nós por cá, estamos rendidos (ainda para mais porque não conseguimos ter cremes de soja ou de aveia...).
EliminarBjs
Muito cremosas,excelente sugestão.Levo a receita comingo.Bjs,violeta
ResponderEliminarObrigada, Violeta :) Espero que gostes.
EliminarBjs
Gostei desta sugestão e é muito interessante. Hei-de experimentar!
ResponderEliminarObrigada :) Depois diz se gostaste.
EliminarBjs
Genial!!!
ResponderEliminartenho de experimentar imediatamente, que boa ideia!
Obrigada, Ana :) Eu também não descansei enquanto não experimentei...
EliminarBjs
Já tenho visto esta receita em vários blogues e deve ficar fantástica. Vou ter mesmo que experimentar um dia destes!
ResponderEliminar:) Depois diz-me se gostaste.
EliminarBjs
Já comprei o leite de côco, em breve estas natas também vão aparecer cá em casa :)
ResponderEliminarbeijoo*
Se acontecer como aqui, aparecem e desaparecem logo de seguida :)
EliminarBjs
Uma ótima sugestão, deve ser mesmo deliciosa. Gosto de leite de coco, por isso devo amar esta sobremesa... servida com uns pêssegos deve ser divinal
ResponderEliminarBjns
Isabel
Obrigada, Isabel. Sim, deve ficar mesmo bem com pêssegos :)
EliminarBjs
Tão bom, e delicado, que já fiz e servi com morangos docinhos!!
ResponderEliminarPerfeito :) Um beijinho.
Que bom, que bom :)
EliminarBeijinho.
Por acaso já fiz, com muito bons resultados e servi a cobrir uma receita de cupcakes no meu blog :)
ResponderEliminarMas também já servi as natas de coco com fruta, e também aconselho ;)
Excelente partilha!
Beijinhos
Oh, não vi... mas vou já espreitar :)
EliminarObrigada pela visita :)
Bjs
Que bela sobremesa, adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada, Susana :)
EliminarVou espreitar o passatempo...
Bjs
Adorei a maneira de substituir aa natas...
ResponderEliminarGostei tanto de conhecer o seu blog, ja me fiz sua seguidora...
Beijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Que bom, Susana :)
EliminarObrigada pela visita e até já!
Bjs