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Sandes de tofu • Tofu sandwich

terça-feira, maio 07, 2013
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Mais uma receita rápida, para dias corridos. Mas nem por isso menos saudável ou deliciosa. Com ingredientes muito simples, de preparação super rápida e com pontos extra por ter sido feita com pão integral caseiro :)


Ingredientes (2 sandes):
Para o tofu:
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • 2 fatias de tofu
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • pimenta preta q.b.
  • 1/2 limão, sumo
Para a sandes:
  • 2 pães integrais
  • 1/2 abacate
  • sal q.b.
  • 1/4 colher de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de sumo de limão
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate, cortado em rodelas

Como fazer:
  1. Pincelar uma frigideira com o azeite e deixar aquecer. 
  2. Colocar as fatias de tofu, adicionar o metade do molho de soja e a pimenta preta. Deixar cozinhar durante 2 minutos em lume médio. 
  3. Virar o tofu e adicionar o restante molho de soja e o sumo de limão. Deixar cozinhar mais 2 minutos. Reservar.
  4. Entretanto, cortar o abacate em fatias e temperar com o sal, azeite e sumo de limão.
  5. Colocar metade do abacate em cada pão, seguido de 2 rodelas de tomate, 1 fatia de tofu e 1 folha de alface.
Bom apetite!


• In English •

Another quick recipe, for busy days. But still very healthy and tasty. Made from very basic ingredients, can be prepared in no time and with extra points for being made with homemade wholemeal bread :)



Ingredients (2 sandwiches):
For the tofu:
  • 1/2 tsp olive oil
  • 2 slices of tofu
  • 1 tbsp soy sauce
  • black pepper, to taste
  • 1/2 lemon, juice
For the sandwiches:
  • 2 wholemeal bread rolls
  • 1/2 avocado
  • salt, to taste
  • 1/4 tsp olive oil
  • 1/2 tsp lemon juice
  • 2 leaves, lettuce
  • 1 tomato, sliced

How to prepare:
  1. Put the olive oil in a frying pan over a medium heat.
  2. Add the tofu, half of the soy sauce and the black pepper. Let it sear for 2 minutes over medium heat.
  3. Turn the tofu over and add the remaining soy sauce and the lemon juice. Let it cook for another 2 minutes. Set aside. 
  4. Meanwhile, slice the avocado and season with the salt, olive oil and lemon juice. 
  5. Place half of the avocado on each bread roll, topped with 2 slices of tomato, 1 slice of tofu and 1 leaf of lettuce. 
Enjoy!

8 comentários:

  1. Não sou fan de toju mas a tua sandes ficou com mto bom aspecto ;)
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. Ficou com um aspecto óptimo, e é bem saudável :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  3. Adoro esta forma de cozinhar tofu, adoro temperá-lo assim mas também juntamente com outras especiarias como paprika e alho em pó, depois fritar até as faces das fatias ficarem tostadinhas, e juntar a uns noodles com legumes, ou uma boa sandes como esta :)
    Excelente sugestão, realmente rápida e saborosa!
    Beijinhos

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  4. Que bom aspecto esta sandes, apesar de não ser grande apreciadora de tofu...
    Bjs

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  5. Uma sandocha bem apetecível, cheia de cor e saudável.
    Alegra qualquer refeição feita com menos tempo mas que não dispensa sabor.
    Um beijinho.

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  6. Adorei Gila :)
    uma excelente sugestão para os meus jantares corridos.
    Gostei mto do pão :)

    Beijinhos

    Sara

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  7. sandes de tofu e pão integral caseiro - querooo!

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