{Scroll down for English version}
Quem diz que a comida rápida não pode ser saudável? E saborosa? Nestes dias, em que o tempo parece não ser suficiente, em 10 minutos preparamos uma salada inspirada num livro lindo (que estava a chamar por mim da estante da livraria...).
Quem diz que a comida rápida não pode ser saudável? E saborosa? Nestes dias, em que o tempo parece não ser suficiente, em 10 minutos preparamos uma salada inspirada num livro lindo (que estava a chamar por mim da estante da livraria...).
Ingredientes (2 pessoas)
- 2 ovos à temperatura ambiente
- 1 pé de alface, cortada grosseiramente
- 1 talo de aipo, cortado finamente
- 1 pepino, cortado em rodelas finas
- 1 maçã granny smith, cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 romã
- 1/2 colher de sopa de sementes de girassol
- 1 limão, sumo
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de maionese (opcional)
Como fazer:
- Colocar os ovos num tacho com água e deixar levantar fervura. Deixar cozinhar durante 5 minutos, retirar e deixar arrefecer.
- Colocar a alface, o aipo, o pepino e a maçã num prato de servir.
- Numa taça pequena, misturar o sumo de limão e o azeite e temperar a salada.
- Acrescentar os ovos descascados e cortados a gosto. Salpicar com as sementes de girassol, a salsa e os grãos de romã. Colocar a maionese no topo da salada.
Bom apetite!
• In English •
Who told you that fast food cannot be healthy? And tasty? Lately, time seems to run out, but in 10 minutes we prepared a salad, inspired by a lovely book (which was calling for me in the bookshop...).
- 2 eggs at room temperature
- 1 lettuce, roughly chopped
- 1 celery stalk, finely sliced
- 1 cucumber, finely sliced
- 1 apple granny smith, finely sliced
- 1 tbsp chopped parsley
- 1/2 pomegranate
- 1/2 tbsp sunflower seeds
- 1 lemon, juice
- 1 tbsp olive oil
- 2 tbsp mayonnaise (optional)
How to prepare:
- Bring a pot of water to the boil and add the eggs. Boil for 5 minutes, remove and allow to cool.
- Put the lettuce, celery, cucumber and apple in a serving plate.
- In a small bowl, stir together the lemon juice and olive oil and spoon over the salad.
- Add the eggs roughly chopped. Sprinkle with the sunflower seeds, parsley and pomegranate. Add the mayonnaise on the top of it all.
Enjoy!
Bem apetitosa esta salada :D E saudável, mesmo ao meu gosto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Joana, obrigada. Gosto muito de te ver por aqui :)
EliminarUltimamente, os meu jantares têm sido assim este tipo de "fast food"! ;)
ResponderEliminarQue saladinha linda!
Beijinhos
Olá Maria João! Obrigada :) Eu também gosto muito deste fast food ;)
Eliminarficou tão linda a tua salada e bem fresquinha!
ResponderEliminarObrigada, Ana :) pela visita e pelo comentário...
EliminarÓptima sugestão para os dias quentes que se avizinham!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Olá! Ainda não vi, mas vou já espreitar... até já :)
EliminarQue salada deliciosa. Rápida e muito satisfatória!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :) Faz-se mesmo num instante e com um pouco de pão (no meu caso, árabe) sabe mesmo bem ;)
EliminarQue placer conocer tu blog, el curso que estamos haciendo me ha traído hasta aquí, tus fotos tienen una luz divina!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!!
La ensalada se ve espectacular!!
Besotes guapa!!
Gracias, Teresa! Que ilusión que te guste :D
EliminarMe encanta tu blog, tus fotos son preciosas!
Besitos :)
Uma salada perfeita para os dias de sol e calor :)
ResponderEliminarfast food mas da saudável e bem deliciosa! e com verde, cor da primavera :)
Um beijinho.
É mesmo, Ginja! Se bem que aqui já está mais para verão ;)
EliminarBeijinhos!