claim

Salada verde com ovo cozido • Green salad with boiled egg

quinta-feira, maio 02, 2013
{Scroll down for English version}

Quem diz que a comida rápida não pode ser saudável? E saborosa? Nestes dias, em que o tempo parece não ser suficiente, em 10 minutos preparamos uma salada inspirada num livro lindo (que estava a chamar por mim da estante da livraria...). 


Ingredientes (2 pessoas)
  • 2 ovos à temperatura ambiente
  • 1 pé de alface, cortada grosseiramente
  • 1 talo de aipo, cortado finamente
  • 1 pepino, cortado em rodelas finas
  • 1 maçã granny smith, cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 romã
  • 1/2 colher de sopa de sementes de girassol
  • 1 limão, sumo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de maionese (opcional)

Como fazer:
  1. Colocar os ovos num tacho com água e deixar levantar fervura. Deixar cozinhar durante 5 minutos, retirar e deixar arrefecer.
  2. Colocar a alface, o aipo, o pepino e a maçã num prato de servir.
  3. Numa taça pequena, misturar o sumo de limão e o azeite e temperar a salada. 
  4. Acrescentar os ovos descascados e cortados a gosto. Salpicar com as sementes de girassol, a salsa e os grãos de romã. Colocar a maionese no topo da salada.
Bom apetite!

• In English •

Who told you that fast food cannot be healthy? And tasty? Lately, time seems to run out, but in 10 minutes we prepared a salad, inspired by a lovely book (which was calling for me in the bookshop...).


Ingredients (serves 2)

  • 2 eggs at room temperature
  • 1 lettuce, roughly chopped
  • 1 celery stalk, finely sliced
  • 1 cucumber, finely sliced
  • 1 apple granny smith, finely sliced
  • 1 tbsp chopped parsley
  • 1/2 pomegranate
  • 1/2 tbsp sunflower seeds
  • 1 lemon, juice
  • 1 tbsp olive oil
  • 2 tbsp mayonnaise (optional)

How to prepare:
  1. Bring a pot of water to the boil and add the eggs. Boil for 5 minutes, remove and allow to cool.
  2. Put the lettuce, celery, cucumber and apple in a serving plate. 
  3. In a small bowl, stir together the lemon juice and olive oil and spoon over the salad. 
  4. Add the eggs roughly chopped. Sprinkle with the sunflower seeds, parsley and pomegranate. Add the mayonnaise on the top of it all. 
Enjoy!

14 comentários:

  1. Bem apetitosa esta salada :D E saudável, mesmo ao meu gosto :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Ultimamente, os meu jantares têm sido assim este tipo de "fast food"! ;)
    Que saladinha linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria João! Obrigada :) Eu também gosto muito deste fast food ;)

      Eliminar
  3. ficou tão linda a tua salada e bem fresquinha!

    ResponderEliminar
  4. Óptima sugestão para os dias quentes que se avizinham!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

    ResponderEliminar
  5. Que salada deliciosa. Rápida e muito satisfatória!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :) Faz-se mesmo num instante e com um pouco de pão (no meu caso, árabe) sabe mesmo bem ;)

      Eliminar
  6. Que placer conocer tu blog, el curso que estamos haciendo me ha traído hasta aquí, tus fotos tienen una luz divina!!!
    Me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!!
    La ensalada se ve espectacular!!
    Besotes guapa!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gracias, Teresa! Que ilusión que te guste :D
      Me encanta tu blog, tus fotos son preciosas!
      Besitos :)

      Eliminar
  7. Uma salada perfeita para os dias de sol e calor :)
    fast food mas da saudável e bem deliciosa! e com verde, cor da primavera :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo, Ginja! Se bem que aqui já está mais para verão ;)
      Beijinhos!

      Eliminar

AddThis