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Uma das vantagens de participar nesta corrente é que, pelo menos, uma vez por mês há bolachas novas a sair do forno. O shortbread é um dos meus biscoitos favoritos (tem muita manteiga, eu sei...) e casa mesmo bem com um copo de leite (o da foto é de arroz). Depois de fazer uma pesquisa de várias receitas de shortbread, misturando uma ideia daqui e outra dali, saiu este aromático biscoito.
Uma das vantagens de participar nesta corrente é que, pelo menos, uma vez por mês há bolachas novas a sair do forno. O shortbread é um dos meus biscoitos favoritos (tem muita manteiga, eu sei...) e casa mesmo bem com um copo de leite (o da foto é de arroz). Depois de fazer uma pesquisa de várias receitas de shortbread, misturando uma ideia daqui e outra dali, saiu este aromático biscoito.
Podem fazer a receita completa (e congelar uma parte da massa, como eu fiz) ou fazer só metade.
Manuela, espero que gostes :)
Ingredientes (cerca de 80 biscoitos):
- 3 chávenas de farinha
- 1/4 chávena de sêmola de milho
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/4 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 200g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de raspa de limão
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- leite de arroz para pincelar
1. Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Adicionar a sêmola de milho e as sementes de papoila e misturar.
2. Bater a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e o gengibre até obter uma massa fofa. Adicionar o ovo e o sumo de limão. Juntar os ingredientes secos e misturar bem.
3. Dividir a massa em 4 partes e formar pequenos cilindros. Embrulhar em papel aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 2 horas (deixei metade durante toda a noite e a restante congelei).
4. Aquecer o forno a 160° C.
5. Retirar o papel aderente e cortar em rodelas finas. colocar num tabuleiro forrado com papel de forno. Pincelar as bolachas com o leite e salpicar com algumas sementes. Deixar no forno durante 12 minutos, até ficarem ligeiramente douradas.
Bom apetite!
• In English •
One of the advantages of being part of this challenge is that, at least once in a month there are always new cookies around. Shortbread is one of my favourite biscuits (loads of butter, I know...) and they're so good with a glass of milk (rice milk, in the photo). Following a quick search for shortbread recipes, mixing one idea from here and another from there, here it is this aromatic biscuit.
You can do the recipe as it is (and freeze half of the dough, as I did) or you can do just half of it. Manuela, Hope you like it :)
Ingredients (about 80 cookies):
- 3 cups all purpose flour
- 1/4 cup semolina
- 2 teaspoons baking powder
- 1/4 teaspoon salt
- 2 tablespoons poppy seeds
- 200g unsalted butter, room temperature
- 1 cup sugar
- 2 tablespoons lemon zest
- 1 tablespoon fresh ginger, grated
- 1 egg
- 3 tablespoons lemon juice
- milk, for brushing
1. Sift together flour, baking powder and salt. Stir in semolina and poppy seeds.
2. Cream butter, sugar, zest and ginger until fluffy. Stir in egg and lemon juice. Add dry ingredients and blend until dough comes together.
3. Divide dough in 4 and shape into logs. Wrap and chill for at least 2 hours (or freeze).
4. Preheat oven to 160° C .
5. Unwrap dough and slice into thin wafers and place on a parchment-lined baking sheet. Brush cookies with milk sprinkle some poppy seeds and bake for 12 minutes, just until edges turn golden.
Enjoy!
Que bolachinhas tão bonitas e com toda a certeza uma delicia, pena mesmo terem tanta manteiga
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Que bolachinhas maravilhosas :D Adoro o sabor do limão e das sementes de papoila, já guardei esta receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Se gosto Gila? Adorei... Eu tenho um fraquinho por limão e estes shortbreads com as sementes de papoila nas tuas fotos tão luminosas deixaram-me com vntade de ir já replicar a receita.
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação sempre tão esperada.
Bjnhos,
Manela
Que maravilha de shortbread! Super aromáticos com o limão e o gengibre.
ResponderEliminarDeve ser um gosto provar e sentir aquela textura a desfazer-se na boca.
Um beijinho.
Hum... que bolachinhas maravilhosas! Vou levar uma!
ResponderEliminarBjs
Olá Gila,
ResponderEliminarpodem ter muita manteiga, mas q são deliciosas são!
e as tuas além do aspecto fabuloso ainda estão bem originais.
beijinhos
sara
Adorei a receita ;) que aspecto! Vou levar cmg para experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adorei estas bolachinhas, mesmo levando muita manteiga, eu não me importaria de provar meia dúzia delas :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
Lindíssimas!
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