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Costumo fazer todos os dias uma sopa diferente. Tento sempre fazer o mais completa possível, com um cereal e proteína (normalmente leguminosas). Apesar das crianças oferecerem alguma resistência, lá vão comendo. Mas há algumas que são um êxito, talvez pela combinação de sabores. É o caso daquelas onde ponho gengibre (com propriedades fantásticas).
Costumo fazer todos os dias uma sopa diferente. Tento sempre fazer o mais completa possível, com um cereal e proteína (normalmente leguminosas). Apesar das crianças oferecerem alguma resistência, lá vão comendo. Mas há algumas que são um êxito, talvez pela combinação de sabores. É o caso daquelas onde ponho gengibre (com propriedades fantásticas).
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 couve flor pequena, cortada em floretes
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- 1/4 de chávena de quinoa
- sal qb
- 1 colher de sopa de azeite
- água quente (cerca de 1500ml)
Como fazer:
- Numa panela aquecer o azeite e juntar a cebola. Saltear durante 1 minuto e juntar o alho e o gengibre. Saltear durante mais 1 minuto e juntar a couve flor e a cenoura. Deixar cozinhar durante 2 ou 3 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Temperar com um pouco de sal e cobrir com água quente.
- Quando ferver, juntar a quinoa. Reduzir o lume e deixar cozinhar durante 30 minutos.
- Retificar o tempero e triturar tudo. Fica ótimo com este pão de alho.
Bom apetite!
• In English •
Everyday I cook a different soup. I always try to make it as complete as possible, with cereal and proteín (usually pulses). The children usually don't want to eat it, but in the end they do. But some soups are hits, maybe for the combination of flavours. And they always end up with an empty plate with the ones where I put fresh ginger (with amazing qualities).
Ingredients (serves 4):
- 1 small cauliflower, cut in small florets
- 2 carrots, diced
- 1 onion, chopped
- 1 garlic clove, minced
- 1 tsp fresh ginger, minced
- 1/4 cup quinoa
- salt, to taste
- 1 tbsp olive oil
- Hot water (around 1500ml)
How to prepare:
- In a large pot heat up the olive oil over medium heat. Add the onion and cook for 1 minute. Add the garlic and ginger and cook for 1 minute more. Add the cauliflower and the carrot and cook for 2 or 3 minutes, stirring once in a while.
- Season with salt and add the water.
- Bring it to a boil and add the quinoa. Simmer for 30 minutes.
- Check seasoning and puree the soup using an immersion blender. It goes really good along with this garlic bread.
Enjoy!
O meu pai também põe gengibre na sopa, e fica mesmo boa :D E com caril então? Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Registada... sopa com gengibre... n vou perder :D
ResponderEliminarBjos
Sara
Não sou grande fã de couve-flor mas adoro sopa de cenoura com gengibre! tenho de experimentar esta! e com o pao de alho...huummm..maravilha! :)
ResponderEliminar**
Patrícia
Um excelente e reconfortante creme que com este friozinho que se faz sentir cai maravilhosamente.
ResponderEliminarbeijinhos.
Por cá somos fãs de sopa! Todos os dias :)
ResponderEliminarCom os legumes da horta e da estação.
Tão boa esta com o toque do gengibre, adoro.
Um beijinho.