claim

Almôndegas de lentilhas • Lentils meatballs

domingo, abril 21, 2013
{Scroll down for English version}

O Not Guilty Pleasure está cheio de ideias boas. Estas almôndegas são mesmo deliciosas e nutritivas. Quase todos adoram, especialmente os mais pequenos. Fiz umas ligeiras alterações à receita original, usando o que tinha cá em casa e acompanhei com penne e molho de tomate caseiro.


Ingredientes (cerca de 20 almôndegas):
  • 1 + 1/2 chávena de lentilhas verdes cozidas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de paprika
  • 2 colheres de sopa de farinha de espelta (ou outra)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 chávena de pão ralado 

Como fazer:
  1. Misturar todos os ingredientes e retificar os temperos.
  2. Moldar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel de forno.
  3. Levar ao forno a 180°C durante 18 minutos.
  4. Colocar as almôndegas no molho de tomate e deixar cozinhar lentamente durante 5 minutos. Servir com penne ou outra pasta.

Bom apetite!

• In English •

Not Guilty Pleasure is full of good ideas. These lentil meatballs are really delicious and nutritive. Everyone loves them, specially the children. I made some changes to the original, according to what I had at home. and I served them with penne and homemade tomato sauce. 


Ingredients (makes 20 meatballs):
  • 1 + 1/2 cup green lentils, cooked.
  • 1 small onion, chopped
  • 1 garlic clove, minced
  • 1 tbsp parsley, minced
  • 1/2 tsp paprika
  • 2 tbsp spelt flour (or other)
  • 2 tbsp soy sauce
  • 1 tbsp tomato sauce
  • 1 tbsp olive oil
  • 1/2 cup breadcrumbs

How to prepare:
  1. Combine all the ingredients and mix until well combined. Verify seasoning.
  2. Roll the meatballs and place on a lined baking pan.
  3. Cook in a 180°C pre heated oven for about 15 minutes. 
  4. Place the meatballs in the tomato sauce and let simmer for about 5 minutes. Serve with penne or other pasta.
Enjoy!

5 comentários:

  1. Bom dia! Gostei mesmo muito desta sugestão!
    Vou levar a receita para experimentar!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que ar delicioso Gila!! :D
    Fico muito contente que tenhas experimentado e gostado :) eu adoro!!
    Da próxima vez que fizer vou experimentar pôr paprika como tu, parece-me muito bem! ;)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. gostei muito destas almôndegas sem dúvida uma bela sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Que engraçado, eu também fiz estas almôndegas na semana passada e vou publicá-las amanhã! :D Realmente quando a fonte é boa inspira-nos logo :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  5. Bom... eu A-D-O-R-E-I esta receita!! Está absolutamente fabulosa! E tenho ali mesmo umas lentilhas para usar ... :D

    ResponderEliminar

AddThis