{Scroll down for English version}
O Not Guilty Pleasure está cheio de ideias boas. Estas almôndegas são mesmo deliciosas e nutritivas. Quase todos adoram, especialmente os mais pequenos. Fiz umas ligeiras alterações à receita original, usando o que tinha cá em casa e acompanhei com penne e molho de tomate caseiro.
O Not Guilty Pleasure está cheio de ideias boas. Estas almôndegas são mesmo deliciosas e nutritivas. Quase todos adoram, especialmente os mais pequenos. Fiz umas ligeiras alterações à receita original, usando o que tinha cá em casa e acompanhei com penne e molho de tomate caseiro.
Ingredientes (cerca de 20 almôndegas):
- 1 + 1/2 chávena de lentilhas verdes cozidas
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de chá de paprika
- 2 colheres de sopa de farinha de espelta (ou outra)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 chávena de pão ralado
Como fazer:
- Misturar todos os ingredientes e retificar os temperos.
- Moldar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel de forno.
- Levar ao forno a 180°C durante 18 minutos.
- Colocar as almôndegas no molho de tomate e deixar cozinhar lentamente durante 5 minutos. Servir com penne ou outra pasta.
Bom apetite!
• In English •
Not Guilty Pleasure is full of good ideas. These lentil meatballs are really delicious and nutritive. Everyone loves them, specially the children. I made some changes to the original, according to what I had at home. and I served them with penne and homemade tomato sauce.
Ingredients (makes 20 meatballs):
- 1 + 1/2 cup green lentils, cooked.
- 1 small onion, chopped
- 1 garlic clove, minced
- 1 tbsp parsley, minced
- 1/2 tsp paprika
- 2 tbsp spelt flour (or other)
- 2 tbsp soy sauce
- 1 tbsp tomato sauce
- 1 tbsp olive oil
- 1/2 cup breadcrumbs
How to prepare:
- Combine all the ingredients and mix until well combined. Verify seasoning.
- Roll the meatballs and place on a lined baking pan.
- Cook in a 180°C pre heated oven for about 15 minutes.
- Place the meatballs in the tomato sauce and let simmer for about 5 minutes. Serve with penne or other pasta.
Enjoy!
Bom dia! Gostei mesmo muito desta sugestão!
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar!
bjs
Que ar delicioso Gila!! :D
ResponderEliminarFico muito contente que tenhas experimentado e gostado :) eu adoro!!
Da próxima vez que fizer vou experimentar pôr paprika como tu, parece-me muito bem! ;)
Beijinhos*
gostei muito destas almôndegas sem dúvida uma bela sugestão!
ResponderEliminarQue engraçado, eu também fiz estas almôndegas na semana passada e vou publicá-las amanhã! :D Realmente quando a fonte é boa inspira-nos logo :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Bom... eu A-D-O-R-E-I esta receita!! Está absolutamente fabulosa! E tenho ali mesmo umas lentilhas para usar ... :D
ResponderEliminar