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Quando se sai do lugar onde nascemos e sempre vivemos, ao qual chamamos casa, deixamos muito para trás. Perdemos umas coisas e ganhamos outras, é certo. Apesar de sentirmos esta como a nossa casa, faltam-nos sempre as pessoas que lá ficaram. E como sabe bem quando nos visitam! Parece que recarregamos baterias...
Entre praia, passeios e gargalhadas, lá arranjamos tempo para ir para a cozinha preparar coisas boas, como esta mousse. Além de se fazer num instante, não tem açúcar e está cheia de proteína. Podem ver a receita original aqui, à qual fiz apenas umas ligeiras alterações. E ainda para mais, tive dois food stylists para a fotografia :) Por favor, melhor era difícil!
Quando se sai do lugar onde nascemos e sempre vivemos, ao qual chamamos casa, deixamos muito para trás. Perdemos umas coisas e ganhamos outras, é certo. Apesar de sentirmos esta como a nossa casa, faltam-nos sempre as pessoas que lá ficaram. E como sabe bem quando nos visitam! Parece que recarregamos baterias...
Entre praia, passeios e gargalhadas, lá arranjamos tempo para ir para a cozinha preparar coisas boas, como esta mousse. Além de se fazer num instante, não tem açúcar e está cheia de proteína. Podem ver a receita original aqui, à qual fiz apenas umas ligeiras alterações. E ainda para mais, tive dois food stylists para a fotografia :) Por favor, melhor era difícil!
Ingredientes (6 doses):
- 600g tofu macio
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de raspa de lima
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer (ou agave)
Como fazer:
- Misturar todos os ingredientes e triturar. Sugiro ir adicionando o sumo de lima e limão gradualmente e ir provando. Podem juntar mais ou menos xarope de ácer, conforme o gosto.
- Dividir em taças e colocar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Bom apetite!
• In English •
When you leave the place where you were born and where you have always lived, you leave so much behind. You loose somethings and you gain other ones. Though we feel at home here, we miss the people we left there. And it feels so good when they come for a visit! It's seems like our batteries are fully charged...
Between the beach, strolls and laughs we managed to have some time to go to the kitchen and prepare some delicious things, as this mousse. It's so quick to prepare, with no sugar and protein packed. This is my version, slightly different from the original (recipe here). And on top of it all I had two food stylists to help me with the photo :) Seriously, it could hardly be better than this! Ingredients (serves 6):
- 600g silken tofu
- 2 tbsp lime juice
- 2 tbsp lemon juice
- 1 tsp lime zest
- 1 tsp lemon zest
- 2 tbsp maple or agave syrup
How to prepare:
- Combine all the ingredients and blend. I suggest adding the lime and lemon juice gradually and tasting. You can do the same with the syrup.
- Divide in serving glasses and refrigerate for about an hour.
Enjoy!
Deve ficar bem deliciosa :D Vou guardar a receita para experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Obrigada Joana. Depois conta como ficou :)
EliminarBeijinhos
Esta vou mesmo ter de fazer, adoro sobremesas com limão e lima! :)
ResponderEliminarVai saber mesmo bem com o calor que se aproxima!
E adorei as fotos :)
Beijinhos*
Muito obrigada :)
EliminarBeijinhos
Que excelente receita, mesmo a combinar com estes dias mais quentes. :)
ResponderEliminarObrigada Margarida :)
EliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminardescobri agora o blog e adorei, vou visitar mais vezes
Obrigada pela visita Marisa :)
EliminarAté já!
Tão simples e tão maravilhoso! :-)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarDeve ser mesmo uma maravilha
ResponderEliminarBjkas
Experimenta Lena ;)
EliminarÉ tão verdade o que dizes sobre quem vive longe do seu país e dos seus (amigos, familiares...).
ResponderEliminarQuanto à mousse... parece-me deliciosa. Nunca experimentei tofu cremoso, mas como estou sempre disponível para coisas novas... Mousse de lima e limão? Sim por favor!
Bjnhos,
manela
Obrigada Manuela :)
EliminarNão costumo usar tofu mas gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBjs
Experimenta, é ótimo :)
EliminarTive o prazer de experimentar, pela própria e é excelente.
ResponderEliminarEstava delicioso. Obrigado pelo miminho.bjs
Se te apetecer outra é só aparecer ;)
EliminarBeijinhos
Por cá aproveito também umas férias pequeninas com direito a dias de sol e calor, com praia e mar, e muita comidinha boa :)
ResponderEliminarE esta mousse de lima e limão soa maravilhosamente fresca!
Um beijinho.
Que bem que soa :)
EliminarBeijinhos.
Que bela receita! Esta mousse deve ser uma maravilha, pois adoro sabores cítricos.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas...
Bjs e bom fim de semana
Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Acabei de descobrir este blog, enquanto fazia uma pesquisa no Google e... adorei. Já estou a seguir e esta mousse parece-me fantástica. ;)
ResponderEliminarDeixo aqui o convite para visitar o meu blog.
Beijinho. ;)
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Obrigada pela visita e pelo convite :)
EliminarAté já!
Adoro as fotografias! Já tofú, não sei bem... Ontem vi umas formas de cupcakes mesmo giras e lembrei-me que ias gostar! Qualquer dia, quando nos encontrarmos outra vez...
ResponderEliminarAcho que ias gostar também :) Eu também me lembro muito de ti quando vou às lojas de tecidos que há cá... temos de combinar um encontro ;)
EliminarLojas de tecidos???? Nem me digas nada... Que saudades!
Eliminarmmmmm... que bueno! Nos apetece un montón ahora que viene el calor. (gracias por visitarnos)
ResponderEliminarGracias a vosotros :)
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