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Porridge

domingo, março 17, 2013
O Cravo e Canela "apresentou-me" o Sustainable Table, uma organização  australiana preocupada com o ambiente e os sistemas alimentares. Adorei conhecer :) De 18 a 24 de Março estão a promover a iniciativa Go meet free for a week. Podemos fazer o download de um pequeno livro com receitas (todas ótimas...) para ajudar na resposta à pergunta "e agora, o que é que vou cozinhar?". Uma das que lá está é um dos meus pequenos almoços preferidos: papas de aveia. Ao contrário do que possam pensar, faz-se num instante e sabe muito bem, mesmo no Verão. Assim, fiz um remake das minhas papas, seguindo a receita que eles partilham (de Teresa Cutter), e cá estão as melhores papas de sempre (palavras do provador oficial...)!


 Ingredientes:
  • 1 chávena de leite de aveia
  • 1 chávena de água
  • 1/2 maçã ralada
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de LSA (sementes de linhaça, girassol e amêndoas trituradas)
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 colher de chá de raspa de casca de limão
  • Fruta fresca para servir - opcional (Adoro framboesas)
  • Xarope de ácer ou mel para servir

Como fazer:
  1. Misturar o leite de aveia, a mistura de sementes, os flocos de aveia e a maçã numa panela pequena. Acrecentar a raspa da casca de limão e a canela.
  2. Cozinhar em fogo lento durante alguns minutos, até engrossar.
  3. Servir numa taça grande, com framboesas (ou outra fruta) e um pouco de xarope de ácer.
Bom apetite!




• In English •

Cravo e Canela "introduced me" to  Sustainable Table, an organisation concerned about the environment and the food system. I loved to know them :) Between 18 and 24 of March they are promoting Go meet free for a week. We can download a booklet with recipes (all great...) to help us answering "what shall I cook then?". One of these recipes is one of my favourite breakfasts: porridge. We can cook this in no time (really) and it is so good, even during Summer. So, I made a remake of my porridge, using the recipe on the booklet (by Teresa Cutter), and here it is, the best porridge ever (official taster said...)!



Ingredients:

  • 1 cup oats milk
  • 1 cup water 
  • 1/2 apple grated
  • 1/2 cup oats
  • 2 heaped tbsp LSA (linseed, sunflower seed and almonds ground up)
  • pinch cinnamon
  • 1/2 tsp lemon zest 
  • Fresh fruit to serve – optional (I love raspberries)
  • Maple syrup or honey to serve

How to prepare:

  1. Combine the oats milk, oats, LSA and apple into a small pot. Add lemon zest and cinnamon.
  2. Cook porridge over a low heat for a few minutes until heated through and thickened. 
  3. Serve in a large bowl and top with raspberries (or other fruit) and a little maple syrup. 
Enjoy!


8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto divinal :D Papas de aveia é um dos meus pequenos-almoços preferidos, e também adoro comê-las com maçã :D

    Beijinhos e tem um óptima semana! :D

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  2. Nunca comi papas de aveita e só ouço falar que são muito boas, as tuas têm um optimo aspecto.


    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  3. gostei muito da iniciativa,
    as tuas papas devem ter ficaram com um aspecto super apetitoso :))

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  4. Esta iniciativa é mesmo boa! :) E eu na semana passada quando descarreguei as receitas, fiquei maravilhada com todas. Cada vez gosto mais de fazer dias sem carne. Deliciosos. E eu adoro porridge, com frutas, mirtilos, morangos ou framboesas. Ficou linda a tua tacinha. Beijinho.

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    Respostas
    1. Eu também acho! Se bem que, para mim é mais "go meet free for a year" ;)
      Beijinho

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