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Ninhos de creme de avelã • Hazelnut spread nests

quinta-feira, março 14, 2013
A Primavera está aí à porta... dias de sol, passeios ao ar livre, brincadeiras no parque... coisas doces :) Pois, as coisas doces combinam bem com todas as estações, não é?


Mas estes ninhos foram feitos a pensar na Primavera e neste desafio da Manuela. São o mais saudável possível, acreditem. A receita das bolachas é a mesma que fiz aqui. Em vez de as rechear com doce, foram ao forno sem recheio e depois de frias coloquei um pouco de creme de avelã em cada uma. Divinal...


Ingredientes (cerca de 30 bolachas):
  • chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 chávena de farinha de espelta 
  • 1/2 chávena de amêndoa triturada
  • 1/2 chávena de xarope de ácer
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de creme de avelã para cada bolacha

Como fazer:
  1. Aquecer o forno a 170ºC. 
  2. Colocar todos os ingredientes, exceto o creme de avelã, numa taça e  mexer bem até estar tudo incorporado.
  3. Forrar um tabuleiro com papel de forno e colocar colheradas de massa (usei 1/2 colher de sopa como medida) ligeiramente afastadas. Pressionar o centro de cada bolacha com o polegar (a meio do tempo de cozedura voltei a repetir este processo, mas com uma colher).
  4. Levar ao forno por 10, 15 minutos até começarem a ficar ligeiramente douradas dos lados. Depois de frias, rechear com o creme de avelã e salpicar com avelãs picadas grosseiramente.
Bom apetite!

• In English •

Spring is here... sunny days, walking and playing in the park... sweet treats :) These go along with every season, right?


But these nests were baked specially for Spring and for this challenge. They are as healthy as they can be, believe me. The recipe is the same I baked here. Instead of using jam to fill each cookie, I baked them without filling and after being cooled I filled them with hazelnut spread. Delicious...


Ingredients (about 30 cookies):
  • 1 cup all purpose flour
  • 1/2 cup spelt flour
  • 1/2 cup ground almonds
  • 1/2 cup maple syrup
  • 1/2 cup canola oil
  • 1/4 tsp salt
  • 1/4 tsp hazelnut spread for each cookie

How to prepare:
  1. Preheat the oven to 170ºC. 
  2. Place all the ingredients, except the hazelnut spread, in a large bowl and beat until well combined. 
  3. Line a baking sheet with baking parchment and drop spoonfuls of dough (I did it with 1/2 tbsp as measure), 1 inch apart. Press the center of each cookie with your thumb (at half time of the baking process I repeated this with a spoon).
  4. Bake until the edges are lightly browned, 10 to 15 minutes. Let them cool completely and fill with the hazelnut spread and sprinkle with roughly chopped hazelnuts.
Enjoy!

19 comentários:

  1. Que aspecto delicioso :D Adoro avelã, vou experimentar! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Olá Gila!
    Que bonitos que ficaram os teus ninhos e que deliciosos que devem estar!
    Muito obrigada pela tua participação e pelas belas fotografias.
    Bom fim de semana e bjnhos,
    Manela

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    Respostas
    1. Muito obrigada Manuela! É um prazer participar nesta corrente tão doce :)
      Beijinhos

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  3. E são tão bonitos os ninhos :D
    E avelã é uma delicia!!

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  4. Fantásticas! O teu creme de avelã é caseiro? Tens por aqui a receita?

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    1. Oh, não... nunca fiz caseiro, mas parece-me uma ótima ideia :) Vou procurar uma receita ;)

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  5. Olá, que maravilha que ficaram estes ninhos de creme de avelã... Adorei... vou ter que os experimentar!!!


    Vim conhecer o teu cantinho e ja fui puxando o banquinho e ficando por cá, pois achei o maximo!!!

    Beijocas

    Margarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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  6. Adorei Gila, são tão fofinhos!
    Será que resisto? ;)

    bjinhos

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  7. Hum...que bolachinhas deliciocas! Ainda não conhecia o blog, mas adorei o que vi...Vou passar por cá mais vezes!
    beijinhos e bom fim de semana

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  8. Que lindos bolinhos, vou levar um :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  9. Ficaram tão fofas :) E com um ar primaveril!
    Já tenho saudades das flores, dos lanches lá fora, das cores na natureza.
    Adorei esse recheio de creme de avelã. Hum... :)
    Um beijinho.

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