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Legumes assados • Roasted vegetables

terça-feira, março 12, 2013
Eu sei que aí desse lado estão todos a desejar que cheguem os dias ensolarados e o calorzinho. Dias em que sabe bem comer uma salada leve, acompanhada de um sumo refrescante. Dias em que nos deitamos na relva, fechamos os olhos e deixamos que os raios de sol nos aqueçam a alma... 


Aqui, temos saudades dos dias mais cinzentos, frios e em que sabe bem um chá quente, uma lareira acesa, o aroma de um assado no forno...
Apesar do calor, continuamos a usar o forno. Legumes assados é um dos meus pratos preferidos. Pela simplicidade, pela versatilidade. Acompanha lindamente com um prato de carne (para quem gostar...) ou uma pasta. Para mim, o casamento perfeito é com um risotto simples. 


Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 couve flor média
  • 1 abóbora pequena, ou 8 fatias pequenas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de tomilho
Como fazer:
  1. Lavar e cortar a couve flor em pequenos floretes e colocar num recipiente que possa ir ao forno juntamente com as fatias de abóbora.
  2. Salpicar com o sal, o tomilho e regar com o azeite.
  3. Cobrir com papel prata e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos. Depois, destapar, mexer e deixar mais 20 minutos no forno.
Bom apetite!


• In English •

I know that you all are dreaming of sunny and warm days. Days when we eat salads and drink refreshing juices. Days when we lay down on the grass and let the sun warm up our soul...
Here, we miss the cold winter days, when we sip up a hot tea, light up the fireplace and make a warmy roast...
Despite the hot weather, we still make roasts. Roasted vegetables is one my all time favourites. For its simplicity and versatility. It can be great along with meat (for those who like...) or pasta. But for me, the perfect marriage is with a simple risotto



Ingredients (serves 4):

  • 1 medium cauliflower
  • 1 small pumpkin or 8 small slices
  • 2 tbsp olive oil
  • 1/4 tsp salt
  • 1 tbsp thyme
How to prepare:
  1. Rinse and cut the cauliflower in small florets. Place in an oven dish along with the pumpkin slices.
  2. Sprinkle with the salt, thyme and the olive oil.
  3. Cover with foil and put in the oven for 30 minutes at 180°C. After that, uncover, mix gently and let it in the oven for 20 minutes more.
Enjoy!



8 comentários:

  1. Também adoro legumes assados, principalmente acompanhados com fettucine :D

    Cá em casa também gostamos mais do Inverno, mas agora confesso que ando a suspirar pelo Verão :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  2. Sim, pois, aqui estamos a desejar o sol e o calor.
    Mas já que não o temos, um prato para ligar o forno e aquecermos a cozinha parece-me mais do que perfeito :D

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  3. Eu tenho saudades do calor, tenho muitas saudades do calor!
    que belo prato :))

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  4. Que saudades dos dias de sol e calor, até me fez bem ver as tuas fotos de pés descalços :)
    Adoro legumes assados, ficam tão bem com tudo. Em sopas, risottos, pastas, saladas com millet. Maravilha. Beijinho.

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