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A melhor receita de arroz doce! • The best recipe for rice pudding!

sábado, março 09, 2013
Eu adoro ver o que é os outros andam a cozinhar :) Gosto de partilhar receitas, ideias, fazer listas de "receitas a experimentar" (e outras listas também...).A receita original deste post chegou até mim através da minha amiga B. Foi-lhe passada por um amigo que tem muito jeito para a cozinha. E logo que ouvi a descrição pensei que facilmente podia trocar o leite de vaca por leite de arroz e ver no que dava. E resultou muito bem!
Tudo o que envolve esta receita está cheio de poesia... desde o chá de limão que se faz para abrir o arroz (sim, mesmo), passando pela loja de tecidos de onde veio o pano da foto (Uau), até ao lugar paradisíaco onde passamos alguns dias com a minha irmã L. (suspiro), que esteve cá de visita. Fiz esta receita para ela, que é quase uma expert em arroz doce... A receita foi aprovada, os nossos dias adoçados ♡. 


Ingredientes:

  • 1/2 chávena de água
  • 1 casca de limão (só a parte amarelinha, para não amargar)
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de chávena de arroz de grão curto
  • 1 litro de leite de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • canela qb

Como fazer:
  1. Colocar o leite a aquecer num tacho. Deixar no mínimo, para que esteja sempre quente.
  2. Colocar a água com a casca de limão numa panela e deixar levantar fervura. Deitar uma pitada de sal e deixar ferver durante 2 minutos.
  3. Juntar o arroz e mexer. Cozinhar lentamente até a água secar (ir mexendo de vez em quando). Retirar a casca de limão.
  4. Depois da a água secar, juntar 1 chávena de leite quente e mexer. Quando o leite começar a secar, juntar outra chávena e mexer novamente. Repetir este processo até o leite acabar.(Com o leite de arroz não é necessário estar constantemente a mexer. Julgo que com o leite de vaca é diferente.)
  5. Quando juntar a última chávena de leite, adicionar também o açúcar.
  6. Logo que tenha uma consistência cremosa, colocar de preferência numa travessa. Deixar arrefecer e decorar com canela em pó.
Bom apetite!

• In English •

I love to see what other people are cooking :) I like to share recipes, ideas, make "recipes to try" lists (and other lists too...). The original recipe for this post came through my friend B. A friend of hers, very gifted in the culinary arts, tought her. As soon as I heard the description I thought that I could easily change the cow's milk for rice milk and see what happened. The result was very good! 
Everything in this recipe is poetic... starting with the lemon tea that we make to start cooking the rice (yes, really), the store where I bought the fabric on the photo (wow), and the paradise where we spent a few days with my sister L. (sigh), who came to visit us.  She is almost an expert in rice pudding matters and I made this recipe for her. She approved it and our days together were sweet sweet ♡!


Ingredients:

  • 1/2 cup water
  • 1 lemon peel (only the yellow part, so it doesn't end up bitter)
  • 1 pinch salt
  • 3/4 cups rice (short grain)
  • 1 litre rice milk
  • 2 tbsp sugar
  • cinnamon powder


How to prepare it:
  1. Put the milk into a pan and keep it warm. 
  2. Put the water with the lemon peel into a pan and bring it to boil. Put the salt and let it boil for 2 minutes. 
  3. Add the rice and stir. Let it simmer until the water runs out (stir once in a while). Remove the lemon peel. 
  4. Add 1 cup of warm milk and stir. Let it simmer for a while and add another cup and stir. Repeat this process until you run out of milk. (Rice milk doesn't require you to be stirring all the time. I believe that with cow's milk it's different.) 
  5. When you add the last cup of milk, add also the sugar. 
  6. Let it simmer for a few minutes and when it reaches a creamy consistency pour it out into a shallow serving dish. Let it cool down a bit and sprinkle with cinnamon powder. 
Enjoy!




25 comentários:

  1. Adorei a receita! Tão pouco açúcar! Tenho mesmo q a fazer. Não m vai escapar.
    E q lindas fotos...

    Beijinhos

    Sara

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  2. Adorei a receita, e as fotos estão um apetite :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  3. Gosto muito de arroz doce, mas acho que só fiz uma vez... este ficou bem apetitoso!
    Beijinhos

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  4. Olá Gila,
    adorei o arroz doce, gostei da alteração que fizeste.
    É uma sobremesa recorrente cá em casa, (até tenho uma já alinhavado para publicar) mas com tão pouco açúcar e com esse leite nunca fiz. As fotos estão fantásticas
    Bjns e boa semana
    Isabel

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    1. Olá Isabel! Eu também costumava fazer outra, mas esta é bem mais saudável e sai sempre bem :)
      Beijinho

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  5. É tão bom adoçar os dias :)
    Eu adoro arroz doce, para mim é comida de conforto, sabes, enche-me a alma.
    Adorei esta tua versão com o leite de arroz.
    Beijinhos.

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  6. Olá :)

    Passei para a visitar ! :)

    E quando chego deparo-me com uma receita bem invulgar de arroz doce, sobremesa de que muito gosto !

    O aspecto é fantástico, as fotos são lindas e ternas e todo o conjunto lembra tranquilidade ! :)

    Tive muito gosto, um beijinho ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  7. Já te tinha dito que gosto do teu blogue? E deste doce também.
    Um beijo e boa semana!

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  8. Olá :) Gostei muito deste cantinho...encantador!
    Adoro arroz doce, gostei muito desta versão com leite de arroz :)
    Bjinhoos

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  9. Olá,
    Adorei a ideia de fazer com leite de arroz e com menos açúcar e tocou-me a ternura que irradia de todo o post. Sei como é estar longe da família e dos amigos e quanto valem esses doces momentos de reencontro.
    Bjnhos

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  10. Adoro arroz doce e esta versão deve ser magnifica, vou experimentar

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  11. Hummm... Que inveja dessa tranquilidade e desse arroz doce! Que pena não ter uma irmã mais velha para me dar miminhos assim... Beijos às tuas manas. Estás a ficar uma fotógrafa execelente!

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    1. Obrigada Liliana! Fico muito feliz que gostes das minhas fotos :)
      Beijinhos

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  12. As fotos são tão lindíssimas, fico apaixonada por elas! Este arroz doce ficou com um aspecto delicioso! Hoje publiquei uma receita de arroz doce com chocolate branco, nunca tinha feito arroz doce :)

    Beijinhos*

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    Respostas
    1. Muito obrigada Cuca :) Com chocolate branco deve ser uma perdição ;)
      Beijinhos

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