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Salada de bulgur e feijão frade • Bulgur and black eyed beans salad

terça-feira, março 05, 2013
O bulgur é outro cereal que podemos usar em alternativa ao arroz. Rico em vitaminas e minerais, tem também mais fibra e proteína. E, à semelhança do millet, pode ser cozinhado de várias formas. Aqui no Médio Oriente aparece muitas vezes sob a forma de taboulleh. Hoje partilho uma receita muito simples e fácil de fazer, uma salada de bulgur com feijão frade. Espero que gostem!
Se quiserem ficar a saber mais sobre este grãozinho, vejam aqui.


Ingredientes (4 pessoas):

  • 1 chávena de bulgur
  • 2 1/2 chávenas de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • sal qb

  • 2 chávenas de feijão frade cozido
  • 1 chávena de tomate cereja cortados
  • 1/2 romã
  • Sumo de 1 lima
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 cebolinha nova cortada às rodelas
  • 1/2 pimento verde cortado em quadradinhos
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta qb




Como fazer:
  1. Para o cozinhar o bulgur, seguir exactamente o mesmo processo do millet.
  2. Entretanto, colocar numa taça o feijão frade, a cebolinha nova, o pimento, o tomate cereja, e metade da salsa. Salpicar com uma pitada de sal e pimenta, espremer o sumo da lima e regar com um fio de azeite. Misturar para envolver todos os ingredientes.
  3. Quando o bulgur estiver pronto, separar com a ajuda de um garfo e juntar aos restantes ingredientes, envolvendo tudo. Colocar os grãos de romã e a restante salsa.
Bom apetite!


• In English •

Bulgur is another good alternative to rice. Rich in vitamins and minerals, it also has more fiber and protein. And, just like millet, can be cooked in many different ways. Here in Middle East we find it several times cooked as taboulleh. Today I share with you a very simple and easy recipe, a bulgur and black eyed bean salad. I hope you like it!
If you wish to know more about this grain, see here.


Ingredients (serves 4):
  • 1 cup bulgur
  • 2 1/2 cups water
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 garlic clove
  • 1 pinch salt

  • 2 cups black eyed beans, cooked
  • 1 cup cherry tomatoes
  • 1/2 pomegranate
  • 1 lime, juice
  • 2 tbsp parsley, chopped
  • 1 spring onion, diced
  • 1/2 green pepper, chopped
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 pinch salt and pepper



How to prepare:
  1. To cook the bulgur just follow the same procedure as for millet.
  2. Meanwhile, mix together in a bowl the black eyed beans, the spring onion, the green pepper, the cherry tomatoes and half of the parsley. Season with a pinch of salt and pepper, squezze the lime juice and sprinkle with the olive oil. 
  3. When the bulgur is ready, use a fork to fluff it up and add to the remaining ingredients, mixing all together. Sprinkle with the pomegranate seeds and the parsley.
Enjoy!




15 comentários:

  1. Que aspecto delicioso, um dia destes experimento

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  2. Ora aqui esta um cereal que eu desconhecia mas que tem um aspeto simplesmente delicioso... uma refeiçao nem ao meu gosto...

    Adorei conhecer o teu blog e ja fui puxando o banquinho, voltarei mais vezes...

    Beijocas

    Margarida
    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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  3. Vim ter aqui ao teu fantástico cantinho através da Sara, do Nem Acredito que é Saudável, e fiquei rendida.
    Adorei o teu espaço e sugestões pelo que conto acompanhar-te :)
    Beijinhos

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  4. Adoro bulgur, a par do millet e da quinoa :)
    Ficam tão bem em saladinhas assim, coloridas, que chamam pela Primavera!
    Um beijinho.

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  5. há tanto tempo q n como bulgur, acho q com estas tuas fotos n vou resistir :D

    bjinhos

    Sara

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  6. Que combinação maravilhosa, gosto tanto destas saladas rápidas e coloridas e a tua está mesmo com ar apetitoso :)

    beijinho*
    Patrícia

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  7. Adoro a presença da romã! Hm, que delícia!

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