Cá está mais uma versão deste petisco. Faz-se num piscar de olhos, saudável e delicioso. O que mais podemos pedir? A receita que segui é a que está no booklet que podem encontrar aqui. Fiz só umas alterações mínimas (cozinhar no forno em vez de fritar) para as tornar ainda mais saudáveis. A Su e a Manuela apresentam outras versões, com umas fotos que fazem água na boca :)
Ingredientes:
- 2 courgettes médias, raladas e temperadas com sal
- 1⁄2 chávena de farinha com fermento
- 1⁄2 chávena de farinha sem fermento
- 2 ovos orgânicos, de preferência
- 1⁄2 cebola cortada às rodelas finas
- 2 colher de sopa menta fresca
- 1 colher de sopa mistura de sementes moídas (linho, girassol e sésamo)
Como fazer:
- Temperar com sal a courgette ralada e deixar repousar durante 20 minutos.
- Passar por água, embrulhar num pano fino e espremer o excesso de líquido.
- Numa taça grande, misturar todos os ingredientes para formar uma massa do género da de panquecas.
- Com uma colher de sopa, formar pataniscas e colocar num tabuleiro forrado com papel de forno. Levar ao forno a 180°C durante 20 minutes.
Bom apetite!
• In English •
Here it is another take on this classic. We can cook this in a blink of an eye, it's healthy and delicious. Can we ask for more? The recipe I followed it's in the booklet that you can find here. I made some changes (cooked them in the oven instead of frying) to make them even healthier. Su and Manuela have different versions, with mouthwatering photos :)
Ingredients:
- 2 medium zucchini, grated salt, to taste
- 1⁄2 cup self raising flour
- 1⁄2 cup plain flour
- 2 free range or organic eggs
- 1⁄2 onion, diced
- 2tbsp fresh mint
- 1tbsp mixed seeds, ground up (linseed, sunflower, sesame)
How to prepare:
- Salt the grated zucchini and let stand for about 20 minutes.
- Rinse the zucchini, then wrap in a towel and squeeze to remove excess liquid.
- In a large bowl, combine all ingredients to create a pancake-style batter.
- Form patties with one tablespoon of mixture each. Place each one on a lined baking sheet and cook them in a 180°C oven for 20 minutes.
Enjoy!
Olá Gila!
ResponderEliminarAdorei a tua versão no forno (da próxima vez faço assim!) e com sementes, e as tuas fotos cheias de luz (aqui, há mais de uma semana que o sol não descobre!). Vou acrescentar um link para aqui no meu post para que possam ver a versão feita no forno.
Bom dia e bjnhos,
Manela
Obrigada Manuela! Espero que o sol perca a vergonha :)
EliminarBeijinhos
Gostei imenso do aspeto das tuas pataniscas :D Ficaram mesmo mais "pataniscas" e menos bolinhos com as minhas, mas fantásticas.
ResponderEliminarA experimentar certamente :)
Beijinhos
Obrigada Su :) As tuas também têm um ótimo aspeto :)
EliminarBeijinhos
Adorei essas pataniscas, vou experimentar! Ficaram com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :)
Obrigada Joana! Bom dia para ti também :)
EliminarMto bom mesmo ! Mal posso esperar por fazer :D
ResponderEliminarBjinhos
Sara
Que bom :)
EliminarBeijinhos
Também faço muitas vezes pataniscas de courgette com umas folhinhas de menta, ficam deliciosas!
ResponderEliminarFicam mesmo :)
EliminarAdoro pataniscas de courgette, e por falar nisso tenho de pensar em plantar as ditas! Está na altura :) Ficam muito mais saudáveis no forno e mesmo assim deliciosas. Beijinhos.
ResponderEliminarAh, tens uma horta :) que inveja ;)
EliminarBeijinhos.
Esse aroma a menta deve ser delicioso nas pataniscas, gostei muito da sujestão
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Obrigada Lena!
EliminarBeijinhos.
Bom dia!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão! as pataniscas ficaram mesmo com um aspecto maravilhoso!
E as fotos também estão muito bonitas!
Bjs e bom fim de semana!
Paula
Obrigada Paula!
EliminarBom fim de semana :)