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Pataniscas de courgette • Zucchini patties

terça-feira, março 19, 2013
Cá está mais uma versão deste petisco. Faz-se num piscar de olhos, saudável e delicioso. O que mais podemos pedir? A receita que segui é a que está no booklet que podem encontrar aqui. Fiz só umas alterações mínimas (cozinhar no forno em vez de fritar) para as tornar ainda mais saudáveis. A Su e a Manuela apresentam outras versões, com umas fotos que fazem água na boca :)



 Ingredientes:

  • 2 courgettes médias, raladas e temperadas com sal
  • 1⁄2 chávena de farinha com fermento
  • 1⁄2 chávena de farinha sem fermento
  • 2 ovos orgânicos, de preferência
  • 1⁄2 cebola cortada às rodelas finas
  • 2 colher de sopa menta fresca
  • 1 colher de sopa mistura de sementes moídas (linho, girassol e sésamo)

Como fazer:
  1. Temperar com sal a courgette ralada e deixar repousar durante 20 minutos.
  2. Passar por água, embrulhar num pano fino e espremer o excesso de líquido. 
  3. Numa taça grande, misturar todos os ingredientes para formar uma massa do género da de panquecas. 
  4. Com uma colher de sopa, formar pataniscas e colocar num tabuleiro forrado com papel de forno. Levar ao forno a 180°C durante 20 minutes.
Bom apetite!


• In English •

Here it is another take on this classic. We can cook this in a blink of an eye, it's healthy and delicious. Can we ask for more? The recipe I followed it's in the booklet that you can find here. I made some changes (cooked them in the oven instead of frying) to make them even healthier. Su and Manuela have different versions, with mouthwatering photos :) 


 Ingredients:
  • 2 medium zucchini, grated salt, to taste
  • 1⁄2 cup self raising flour
  • 1⁄2 cup plain flour
  • 2 free range or organic eggs
  • 1⁄2 onion, diced
  • 2tbsp fresh mint
  • 1tbsp mixed seeds, ground up (linseed, sunflower, sesame)
How to prepare:
  1. Salt the grated zucchini and let stand for about 20 minutes.
  2. Rinse the zucchini, then wrap in a towel and squeeze to remove excess liquid.
  3. In a large bowl, combine all ingredients to create a pancake-style batter.
  4. Form patties with one tablespoon of mixture each. Place each one on a lined baking sheet and cook them in a 180°C oven for 20 minutes.
Enjoy!



16 comentários:

  1. Olá Gila!
    Adorei a tua versão no forno (da próxima vez faço assim!) e com sementes, e as tuas fotos cheias de luz (aqui, há mais de uma semana que o sol não descobre!). Vou acrescentar um link para aqui no meu post para que possam ver a versão feita no forno.
    Bom dia e bjnhos,
    Manela

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    1. Obrigada Manuela! Espero que o sol perca a vergonha :)
      Beijinhos

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  2. Gostei imenso do aspeto das tuas pataniscas :D Ficaram mesmo mais "pataniscas" e menos bolinhos com as minhas, mas fantásticas.
    A experimentar certamente :)

    Beijinhos

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    1. Obrigada Su :) As tuas também têm um ótimo aspeto :)
      Beijinhos

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  3. Adorei essas pataniscas, vou experimentar! Ficaram com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :)

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  4. Mto bom mesmo ! Mal posso esperar por fazer :D

    Bjinhos

    Sara

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  5. Também faço muitas vezes pataniscas de courgette com umas folhinhas de menta, ficam deliciosas!

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  6. Adoro pataniscas de courgette, e por falar nisso tenho de pensar em plantar as ditas! Está na altura :) Ficam muito mais saudáveis no forno e mesmo assim deliciosas. Beijinhos.

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  7. Esse aroma a menta deve ser delicioso nas pataniscas, gostei muito da sujestão

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  8. Bom dia!
    Gostei muito desta sugestão! as pataniscas ficaram mesmo com um aspecto maravilhoso!
    E as fotos também estão muito bonitas!
    Bjs e bom fim de semana!
    Paula

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