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Muffins de cenoura perfeitos! • Perfect carrot muffins!

domingo, março 24, 2013
Perece exagero, mas não é :) São mesmo uma delícia. E são quase uma obra do acaso... Estava preparada para fazer estes muffins, mas faltava-me a maçã (má gestão de stock...). Então achei que cenoura ralada também havia de resultar (já agora, adoro bolo de cenoura! Se alguém tiver por aí uma receita fantástica, por favor partilhem!). E claro, bolo de cenoura, para mim, tem de ter cobertura de chocolate :)


 Ingredientes: (12 muffins)
  • 150ml de óleo vegetal
  • 150g de açúcar mascavado
  • 3 ovos
  • 100g de cenoura ralada
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 100g de farinha integral
  • 100g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate
  • 1/4 de chávena de leite de arroz

Como fazer:
  1. Juntar os ovos com o açúcar e o óleo e misturar bem.
  2. Acrescentar a cenoura e misturar.
  3. Numa taça à parte misturar os ingredientes secos e depois acrescentar aos líquidos. Envolver sem misturar muito. É suposto a massa ficar com alguns grumos. 
  4. Encher 3/4 de cada forminha de muffin, previamente forrada com uma forma de papel. Levar ao forno aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
  5. Para o molho de chocolate, aquecer o leite e juntar as pepitas de chocolate. Deixar que derretam (1 ou 2 minutos), com o fogão desligado. Mexer bem.
  6. Depois de frios, mergulhar cada um no molho de chocolate.
Bom apetite!


• In English •

It might seem that I'm overreacting, but I'm not :) These are really delicious. And just "happened"... I was going to bake these muffins, but I didn't have any apples (bad stock management...). So I thought that grated carrot could also work well (by the way, I just love carrot cake! If you have any delicious recipe, please share!). And, for me, carrot cake always comes with chocolate sauce :) 


 Ingredients: (12 muffins)
  • 150ml vegetable oil
  • 150g dark brown sugar
  • 3 eggs
  • 100g grated carrot
  • 2 tsp cinnamon powder
  • 100g wholemeal flour
  • 100g self raising flour
  • 1 tsp baking soda
  • 1/2 cup chocolate chips
  • 1/4 cup rice milk

How to prepare:
  1. Put the eggs with the sugar and the oil in a bowl and mix well. 
  2. Add the carrot and mix.
  3. In another bowl, mix the dry ingredients and then add to the wet ingredients. Combine gently. Don't mix too much, or you'll end up with very tough muffins. 
  4. Fill 3/4 of each muffin case, previously lined with a paper case. Put in the oven for 25 minutes at 180ºC.
  5. For the chocolate sauce, warm up the milk and remove from the stove. Add the chocolate chips and let them melt (1 or 2 minutes). Mix well.
  6. When the muffins are cool, dip each in the chocolate sauce.
Enjoy!



17 comentários:

  1. Devem ficar deliciosos :D Vou guardar a receita, adoro muffins :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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    Respostas
    1. São mesmo Joana! E muito fáceis de fazer também :)
      Beijinhos.

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  2. Que delicia de Muffins, ficaram lindos, perfeitos e sem duvida deliciosos!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Bom dia! Ficaram perfeitos!
    Que delicia! Adorei as fotos e a versão mini do bolo de cenoura!
    Bjs

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  4. humm, a cenoura deve ter resultado muito bem!

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  5. pelo aspecto devem ser mesmo imperdíveis! e com o molho de chocolate por cima ficam uma tentação :) adoro as fotos :) beijinhos

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  6. Também adoro bolinhos de cenoura! E sim, que nunca falte a cobertura de chocolate :) Ficaram super fofos. E eu adoro muffins.
    Um beijinho.

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  7. Adorei estes muffins, ficaram perfeitos!!

    Não conhecia o seu blog, mas já estou a seguir porque é um blog cheio de coisas deliciosas :)

    Beijinhos*

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  8. Olá, também gosto muito de bolo de cenoura e para que seja um bolo mais saudável costumo por 1 iogurte em vez de oleo e fica igualmente muito bom e fofo

    Bjokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  9. Que lindos que ficaram!

    Adorei o blog, parabéns :)

    *

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