Este prato é recorrente cá em casa, normalmente só com legumes e ovo estrelado ou escalfado. A receita base é da minha mãe, que aproveita muitas vezes batatas que sobram de outra refeição para fazer este prato, e fica de se lhe tirar o chapéu. Desta vez juntei uns bocadinhos de tofu fumado, e fiz umas alterações inspirada na receita deste booklet e numa conversa com a minha amiga S. :)
Ingredientes (4 pessoas):
- 8 batatas, descascadas e cortadas em quadrados 1cm
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1⁄2 colher de chá de cúrcuma
- 1⁄2 colher de chá de flor de sal
- sal e pimenta q.b
- 200g de tofu fumado, cortado em cubos
- 4 ovos do campo ou orgânicos
- 2 colheres de sopa de endro
Como fazer:
- Levar ao lume uma panela com água salgada e deixar leventar fervura. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar em fogo médio durante 10 minutos ou até estarem cozidas. Escorrer e deixar arrefecer durante uns minutos.
- Temperar o tofu com um pouco de sal e pimenta. Reservar.
- Numa frigideira anti aderente aquecer 2 colheres de sopa de azeite com as sementes de mostarda e deixar cozinhar durante alguns segundos. Acrescentar a cebola, os alhos, o gengibre e a cúrcuma e deixar cozinhar durante 30 segundos, mexendo sempre.
- Acrescentar o tofu e deixar saltear durante 2 ou 3 minutos.
- Acrescentar outra colher de azeite e as batatas. Saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com o sal e misturar. Retificar os temperos e dividir pelos pratos.
- Noutra frigideira anti aderente, aquecer 1 colher de sopa de azeite e fritar os ovos durante 2 ou 3 minutos. Colocar os ovos em cima das batatas e salpicar com o endro picado.
Bom apetite!
• In English •
This is a recipe I cook often, usually only with vegetables and fried or poached egg. The original is from my mother, who most of the times uses leftover potatoes to cook this and it is absolutely delicious. This time I added some smoked tofu and made a few changes, inspired by the recipe in this booklet and by a chat with my friend S. :)
Ingredients (serves 4):
- 8 potatoes, peeled and cut into 1cm dice
- 4 tbsp olive oil
- 1 small onion chopped
- 1 tsp black mustard seeds
- 2 garlic cloves, finely chopped
- 1 tbsp finely chopped ginger
- 1⁄2 tsp turmeric
- 1⁄2 tsp flaked sea salt
- salt and pepper (pinch)
- 200g smoked tofu, diced
- 4 large free range or organic eggs
- 2 tbsp dill, chopped
How to prepare:
- Bring a large saucepan of salted water to the boil. Add the potato, reduce to a simmer and cook for 10 minutes, or until just tender. Drain in a colander and leave to cool for a few minutes.
- Season the tofu with salt and pepper and set aside.
- Place a non-stick frying pan over medium–high heat. Heat 2 tablespoons of the olive oil, sprinkle the mustard seeds into the pan and cook for a few seconds, or until just beginning to pop. Add the onion, garlic, ginger and turmeric and cook for 30 seconds, stirring constantly.
- Add the tofu and fry for 2-3 minutes.
- Add another tablespoon of olive oil and the potatoes. Fry for 5 minutes, turning often. Scatter the salt over the potatoes and toss together for a minute more. Season to taste and divide the potatoes between four warm plates.
- In a clean large non-stick frying pan, add another tablespoon of oil and place over medium–high heat. Once hot, fry the eggs for 2–3 minutes until cooked. Place the fried eggs on top of the potatoes and scatter with the chopped dill.
Enjoy!
Ficou com um aspecto divinal :) Gosto imenso de tofu :)
ResponderEliminarBeijinhos e feliz Páscoa! :)
Obrigada Joana :) Realmente fica muito bom:)
EliminarBoa Páscoa para ti também!
Olá Gilberta,
ResponderEliminareste é um prato bem á minha medida, vou fazer cá em casa.
beijinhos e Boa Páscoa
Espero que gostes Ana.
EliminarBoa Páscoa :)
Olá!
ResponderEliminarApesar de não ser grande apreciadora de tofu, tenho que admitir que este pratinho ficou bem apetitoso!
beijinhos e boa páscoa!
Experimenta Paula. Vais gostar :)
EliminarBoa Páscoa :)
Gostei muito da sugestão, o pior é que o marido fica de nariz torcido com o tofu :-)
ResponderEliminarBJKAS e boa Pascoa
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Sem tofu também é bom Lena ;)
EliminarBoa Páscoa.
Gostei muito do aspecto deste prato! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa Páscoa*
Obrigada Cuca.
EliminarBoa Páscoa :)
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