À quinta ao jantar é dia de pizza (aqui, o fim de semana é quinta e sexta). O objetivo era dar descanso à cozinheira, mas depois inventaram que queriam pizza feita em casa... Estrategicamente, faço a massa logo para duas ou três pizzas (na máquina de fazer pão, e a receita que vem no respetivo livro), e congelo a que não uso, enroladinha em papel de forno. Quando quero fazer uma pizza, é só tirar com algumas horas de antecedência do congelador e já está! Claro, podemos comprar base para pizza já feita...
Esta é uma pizza igual às outras, só que é enrolada. É ótima para levar para piqueniques, praia, lanches de escola...
Ingredientes para a massa (2 pizzas de 30cm):
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 450g de farinha (uso 300g de farinha normal e 150 de farinha integral, adequada para fazer pão)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento para pão
Como fazer:
- Colocar os ingredientes na cuba da máquina, pela seguinte ordem: água, azeite, sal, açúcar, farinha e fermento.
- Selecionar o programa adequado.
- Podem fazer manualmente. Vejam esta receita do Jamie Oliver.
Ingredientes para o recheio (2 pizzas):
- 1 mão cheia de espinafres
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 6 fatias de presunto (usei ibérico), ou fiambre.
- 1 chávena de queijo mozzarela
- sal qb
- 1 fio de azeite
Como fazer:
- Estender a massa, formando um rectângulo.
- Espalhar a polpa de tomate e colocar por cima as fatias de presunto, os espinafres e o queijo.
- Enrolar como se fosse uma torta e dobrar as extremidades para dentro, para não sair o recheio.
- Salpicar com um pouco de sal grosso e regar com o fio de azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 20 minutos.
- Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.
Bom apetite!
•In English•
On thursdays it's pizza night! (our weekend is on thursday and friday). The purpose was to give a break to the cook, but then they said they wanted home made pizza... So, when I'm making the dough I make it for 2 or 3 pizzas at once (on the bread making machine and I follow the recipe of its book). I freeze the portions I don't need and then when I want to make a pizza, I just leave it out of the freezer for a couple of hours. Obviously, we can always buy ready made pizza dough...
This is a regular pizza, but I rolled it up. It's perfect to take to picnics, to the beach, to put in lunch boxes...
- 250ml water
- 1tbsp olive oil
- 450g flour (300g strong white flour, 150g strong wholemeal flour)
- 1tsp salt
- 1tsp sugar
- 1tsp dried yeast
How to prepare it:
- Put all the ingredients into the bread making machine, as follows: water, olive oil, salt, sugar, flour, yeast.
- Select the adequate program.
- You can do it the traditional way. See this recipe from Jamie Oliver.
Ingredients for the filling (2 pizzas):
- 1 handfull of spinach
- 2tbsp tomato sauce
- 6 slices of parma ham
- 1 cup of mozzarella cheese
- 1 pinch of salt
- olive oil
How to prepare it:
- Roll out the dough thinly and transfer to a baking sheet.
- Spread the tomato sauce, the parma ham, the spinach and the cheese evenly.
- Roll it up and tuck the ends in.
- Sprinkle with a pinch of salt and olive oil.
- Bake for 20 minutes in a preheated oven at 200°C.
- Let it cool a bit before slicing.
Enjoy!


Ai tão bom! Há tanto tempo q n como pizza! Acho q n resisto depois de ver o teu post.
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada :) beijinhos
EliminarFalaram em pizza? Eu simplesmente adoro!! So me chateia é fazer a massa! Mas há dias que a preguiça se supera!!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!!
Beijinhos
Mena
Pois, às vezes tb me dá a preguiça :)
EliminarObrigada
Beijinhos
Gostei muito desta pizza enrolada, é ótima para levar na lancheira sem se desmanchar.
ResponderEliminarBjns
Isabel
É mesmo!
EliminarObrigada
Beijinhos
Eu adoro pizza!!
ResponderEliminarSó não faço mais vezes por ter pouco tempo...
Mas adorei a ideia assim enroladinha, perfeita para picnics e dias de sol :)
beijinhos.
Obrigada :)
EliminarBeijinhos