Ingredientes (12 pãezinhos):
- 300ml de leite à temperatura ambiente
- 300g de farinha para pão
- 150g de farinha integral para pão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 50g de manteiga
- 2 colheres de chá fermento para pão
Como fazer:
- Colocar o leite, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em pedacinhos no recipiente da máquina de fazer pão.
- Colocar as farinhas e o fermento. Selecionar o programa adequado (na minha máquina é "Dough"). (Se não tiverem máquina, terão de misturar todos os ingredientes, trabalhar bem a massa, colocar num recipiente coberto com um pano e deixar repousar até dobrar de tamanho)
- Entretanto, colocar papel de forno num tabuleiro.
- Quando a massa estiver pronta, colocar numa superfície enfarinhada e trabalhar um pouco. Fazer um rolo e dividir em 12 partes iguais. Formar os rolinhos e colocar no tabuleiro. Cobrir com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
- Pré aquecer o forno a 200˚C. Usando uma faca afiada ou tesoura, cortar na diagonal cada pão e pincelar com leite.
- Colocar no forno e deixar cozer durante 15 minutos.
Bom apetite!



excelente descriçao Gilberta
ResponderEliminarparece muito facil, vou fazer :)
Que bom! Depois diz como ficou...
EliminarBeijinhos
Lindos os teus pãezinhos.
ResponderEliminarfazer pão.... um dos maiores prazeres do mundo....
Beijinhos
Sara
Obrigada Sara :)
EliminarBeijinhos
Olá! Os teus pães tem um aspecto delicioso! Gostei muito da receita, sobretudo pela substituição do leite.
ResponderEliminarBeijinhos
Lina
Olá! Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Olá! Eu adoro todo o tipo de pão :) mas este tem um aspecto ainda mais delicioso vou partilhar esta receita. beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Beijinhos.
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