A receita é adaptada de uma da Ellie Krieger. Podem ver a original aqui.
Aqui em casa, como não bebemos leite e quase não comemos carne, usamos muito o tofu. Para quem não conhece as suas propriedades, pode ler este post da Mafalda Pinto Leite.
Aqui em casa, como não bebemos leite e quase não comemos carne, usamos muito o tofu. Para quem não conhece as suas propriedades, pode ler este post da Mafalda Pinto Leite.
Ingredientes (6 frasquinhos como os da foto):
- 250g de tofu (o mais macio possível)
- 120g de chocolate de boa qualidade
- 30g de cacau
- 70ml de leite de aveia
- 100g de açúcar
- 2 colheres de chá de Grand Marnier (opcional)
Como fazer:
- Colocar numa taça, em banho maria, o chocolate, o cacau, o leite de aveia e o licor (eu só coloquei no final, quando já tinha retirado alguma mousse para as crianças). Ir mexendo, até o chocolate ter derretido e estar tudo bem incorporado.
- Juntar o açúcar e mexer bem.
- Retirar a taça do banho maria e juntar o tofu, previamente escorrido, e triturar com a varinha mágica até obter um creme suave. Se acharem necessário podem passar por um coador antes de colocar a mousse nos copinhos.
- Dividir a mousse pelos copinhos e levar ao frigirífico durante 1 hora.
Bom apetite!


Adorei esta receita! Deu-me uma inspiração para do dia dos namorados...
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito desta receita! Como sou intolerante à lactose, cozinho sempre sem laticínios e também gosto sempre de ver alternativas sem glúten, vegan, etc.
ResponderEliminarObrigada, pelos comentários e pela visita :)
EliminarVoltem sempre!
Oi
ResponderEliminarQueria agradecer muito a partilha das suas receitas e desta ainda mais, o meu pipoquinha é intolerante À proteína do leite de vaca e ao ovo e pode comer mousse de chocolate graças à sua ajuda. Alterei um pouco a sua versão mas realmente é maravilhosa, pode ver aqui
http://deliciascasa.blogspot.pt/2013/07/mousse-de-chocolate-e-tofu.html
beijo grande
Raquelita