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Folhadinhos de vegetais

segunda-feira, janeiro 28, 2013
Ora cá está a primeira experiência de folhadinhos com um resultado aceitável! Realmente, não é complicado (isto depois de ter estragado umas quantas fornadas...). Compramos a massa folhada já feita, claro, e depois é só fazer um recheio a gosto. 
Algumas dicas (de quem já percorreu a estrada e meteu o pé nos buracos...): não colocar muito recheio (senão é difícil fechar...) e colar a massa (sim, colar) com uma pasta feita com água e farinha (essêncial para o recheio não sair quando os folhadinhos estiverem no forno...).



Ingredientes (20 folhadinhos):
  • 20 quadradinhos de massa folhada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 talo de aipo cortado finamente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 cogumelos (usei pleurotus, que ficam ótimos neste tipo de molhos)
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de oregãos
  • 1 fio de azeite
  • sumo de meio limão
  • 1 ovo batido + 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha + 1 colher de sopa de água

Como fazer:
  1. Colocar o fio de azeite numa panela e quando estiver quente juntar a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e os cogumelos cortados. Deixar saltear em chama forte durante 1 ou 2 minutos.
  2. Juntar o molho de soja e os oregãos e misturar.
  3. Baixar o lume, tapar a panela e deixar cozinhar durante 10 minutos.
  4. Regar com o sumo de limão e verificar os temperos. Provavelmente não precisará de sal, pois o molho de soja já é bastante salgado.
  5. Estender um pouco os quadradinhos de massa (para ficarem com uns 3mm) e usar um copo para fazer círculos (a não ser que já comprem com essa forma).
  6. Colocar uma colher de sobremesa de recheio no centro e pincelar o a parte circundante com a pasta feita com a farinha e a água (fiz mesmo com o dedo). Dobrar a meio, pressionando ligeiramente (podem fazer uma borda decorativa pressionando com um garfo de sobremesa).
  7. Pincelar com ovo batido misturado com a água.
  8. Levar ao forno, previamente aquecido a 200oC, durante cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

2 comentários:

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