Algumas dicas (de quem já percorreu a estrada e meteu o pé nos buracos...): não colocar muito recheio (senão é difícil fechar...) e colar a massa (sim, colar) com uma pasta feita com água e farinha (essêncial para o recheio não sair quando os folhadinhos estiverem no forno...).
Ingredientes (20 folhadinhos):
- 20 quadradinhos de massa folhada
- 2 cenouras raladas
- 1 talo de aipo cortado finamente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 cogumelos (usei pleurotus, que ficam ótimos neste tipo de molhos)
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1/2 colher de chá de oregãos
- 1 fio de azeite
- sumo de meio limão
- 1 ovo batido + 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha + 1 colher de sopa de água
Como fazer:
- Colocar o fio de azeite numa panela e quando estiver quente juntar a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e os cogumelos cortados. Deixar saltear em chama forte durante 1 ou 2 minutos.
- Juntar o molho de soja e os oregãos e misturar.
- Baixar o lume, tapar a panela e deixar cozinhar durante 10 minutos.
- Regar com o sumo de limão e verificar os temperos. Provavelmente não precisará de sal, pois o molho de soja já é bastante salgado.
- Estender um pouco os quadradinhos de massa (para ficarem com uns 3mm) e usar um copo para fazer círculos (a não ser que já comprem com essa forma).
- Colocar uma colher de sobremesa de recheio no centro e pincelar o a parte circundante com a pasta feita com a farinha e a água (fiz mesmo com o dedo). Dobrar a meio, pressionando ligeiramente (podem fazer uma borda decorativa pressionando com um garfo de sobremesa).
- Pincelar com ovo batido misturado com a água.
- Levar ao forno, previamente aquecido a 200oC, durante cerca de 20 minutos.
Bom apetite!

Devem estar uma delícia! adoro folhadinhos, tenho é pca paciência para os fazer.
ResponderEliminarparabéns, estão lindos
bjinhos
Sara
Obrigada Sara :)
Eliminar