Usei peito de frango, mas pode muito bem ser feita com peixe ou tofu. O molho é o segredo. De resto podemos acompanhar com arroz integral, noodles, bulgur, quinoa... Uns vegetais escaldados também vão muito bem aqui. Experimentem! Não se vão arrepender...
Ingredientes (3 pessoas):
- 3 peitos de frango, sem pele.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/4 colher de chá de paprika
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1/4 chávena de puré de cenoura
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
- 1/4 de chávena de sumo de laranja natural
- 1 dente de alho, cortado ao meio
- 1 cebolinha nova, cortada ao meio
- 1 cm de raíz de gengibre cortado às rodelas (não é necessário descascar)
Como fazer:
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Colocar todos os ingredientes para o molho numa panela pequena e deixar levantar fervura. Reduzir a chama e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos, até a mistura espessar ligeiramente. No final, remover o alho, a cebola e o gengibre.
- Aquecer o azeite num tacho que possa também ir ao forno. Temperar o frango com a pimenta preta e a paprika.
- Cozinhar o frango no azeite quente, durante 5 minutos de cada lado, até estar dourado.
- Retirar do lume e cobrir com o molho. Levar ao forno e cozinhar durante 20 minutos.
- Servir de imediato. Eu servi com quinoa e salpiquei com cebolinha nova cortada às rodelas.
Bom apetite!
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