Ingredientes (2 pessoas):
- 80g de flocos de cereais (usei uma mistura de aveia, trigo e cevada)
- 300ml de água fria
- 100ml de leite de aveia
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de passas
- sementes variadas e canela para polvilhar
- 1 banana às rodelas
Como fazer:
- Cozinhar os flocos de acordo com as instruções do fabricante. Neste caso, juntei os flocos, a água e uma pitada de sal e deixei levantar fervura. Adicionei depois o pau de canela e a casca de limão de deixei cozinhar em chama lenta durante 5 minutos.
- Quando os flocos estiverem quase cozinhados, juntar as passas e o leite de aveia. Deixar ferver em chama lenta durante outros 5 minutos.
- No final, se achar que precisa de doce, pode juntar 1 colher de sobremesa de geleia de milho, ou arroz, ou mesmo xarope de ácer. Pessoalmente, com as passas e como o leite de aveia já é um pouco doce, acho que não é necessário.
- Retirar a casca de limão e o pau de canela antes de servir. Salpicar com a canela em pó e as sementes e colocar meia banana às rodelas em cada dose.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário