claim

Caril rápido de peixe

domingo, junho 10, 2012
Aqui em casa todos gostam de caril. Sem ser muito picante e a acompanhar com arroz branco. Este é muito simples e faz-se num instante. Desta vez fiz com peixe, mas também costumo fazer com tofu ou peito de frango.



Ingredientes (3 pessoas):
  • 3 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de curcúma
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite de côco
  • coentros picados para decorar

Como fazer:
  1. Aquecer o óleo e saltear a cebola e o alho.
  2. Quando a cebola e o alho estiverem translúcidos, acrescentar a curcúma e o caril em pó e mexer.
  3. Juntar o peixe cortado em cubos, uma pitada de sal e envolver bem, deixando cozinhar durante 2 ou 3 minutos.
  4. Acrescentar o leite de côco (e um pouco de água, se achar necessário) e deixar cozinhar em chama lenta durante 10 minutos.
  5. Servir com arroz branco, salpicado com coentros frescos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis