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Mistério resolvido! O monstro das bolachas vive cá em casa. Não é que seja uma coisa má. Até é simpático e desde que a lata das bolachas esteja sempre bem apetrechada, não há crise. Dá é algum trabalho... É preciso estar sempre a fazer bolachas! A vantagem é que estou sempre a tentar fazer uma receita nova, o mais saudável possível, sem sacrificar o sabor. Esta é ótima. Usamos o óleo de coco em vez de manteiga. Apesar de também ter gordura saturada, parece não aumentar o risco de doença cardiovascular, como acontece no caso da manteiga. Além disso, tem um sabor tão bom.
Receita adaptada daqui
Ingredientes (cerca de 20 bolachas)- 1/2 chávena de óleo de coco
- 2 ovos
- 3/4 chávena de açúcar mascavado
- 3/4 chávena de farinha de espelta, integral
- 1/2 chávena de farinha de trigo, integral
- 1/2 chávena de farinha de trigo normal
- 1/2 chávena de pepitas de chocolate
- 1/2 chávena de pepitas de caramelo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Como fazer:
- Pré aquecer o forno a 180˚C.
- Numa taça grande bater o óleo de coco com os ovos e o açúcar mascavado até obter um preparado fofo.
- Acrescentar os restantes ingredientes e misturar até estar bem incorporado.
- Fazer bolas (eu usei uma colher de sopa como medida) e colocá-las num tabuleiro forrado com papel de forno. Deixar no forno durante 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco (cuidado, que podem ter também um monstro das bolachas em casa...)
Bom apetite!
• In English •
Mystery solved! The cookie monster lives here. It's not a bad thing. He is very nice and as long as the cookie box is full, there is nothing to worry about. I have some work, though. I have to bake cookies all the time! The good thing is that I'm always trying to make a new recipe, as healthier as possible, but also yummi. This one is very good. We use coconut oil, and not butter. Coconut oil has saturated fat, but appears not to raise the risk of cardiovascular disease, as it happens with the saturated fats in butter. Besides, it has such a nice flavour.
Recipe adapted from here
Ingredients (about 20 cookies)
- 1/2 cup coconut oil
- 2 eggs
- 3/4 cup brown sugar
- 3/4 cup whole spelt flour
- 1/2 cup whole wheat flour
- 1/2 cup all purpose flour
- 1/2 cup chocolate chips
- 1/2 cup butterscotch chips
- 1 tsp baking powder
- 1/4 tsp baking soda
How to prepare:
- Preheat the oven to 180˚C.
- In a large bowl beat together coconut oil, eggs, and brown sugar until very fluffy.
- Add remaining ingredients, mixing together until all are incorporated.
- Roll balls (I made them with a tbsp as measure) and place them on a cooking sheet. Bake for 10 minutes. Remove and let them cool for a while (be careful, you might have a cookie monster at home too...)
Enjoy!
Adoro bolachinhas e estas parecem-me ser uma versão bem mais saudável! Ficaram lindas e apetitosas!
ResponderEliminarVou levar a recita comigo!
Uma boa semana
São muito boas :) Obrigada pela visita!
EliminarQue saborosas devem ser! Devem ser óptimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
São mesmo, Sílvia. Obrigada.
EliminarBjs
Bom dia! Nunca usei óleo de coco, mas depois de ver estas pequenas grandes maravilhas tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Eu também só comecei a usar recentemente, e gosto bastante. Nestas bolachas fica ótimo :)
EliminarBjs
Chocolate e caramelo é a daquelas combinações irresistíveis que transformam qualquer um no monstro das bolachas!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Tens toda a razão, Maria João :)
EliminarBjs
eu também sou um verdadeiro monstro das bolachas, não conseguia viver sem elas :))
ResponderEliminarestão estão com um aspecto super apetitoso, querooo!
:) acho que não corremos o risco de estarem em vias de extinção :)
EliminarBjs
Muito boa conjugação de sabores-chocolate e caramelo.Devem ser uma delícia essas bolachinhas.bjs,violeta
ResponderEliminarObrigada, Violeta :)
EliminarBjs
Estão com um ar lindo! Ainda não experimentei o óleo de coco, mas vou ter que comprar em breve!
ResponderEliminarExperimenta! Logo me dizes se gostaste...
EliminarBjs :)
Olá, também me chamam o monstro das bolachas, adoro... devoro bolachas, não duram nada cá em casa.
ResponderEliminarA propósito tomo a liberdade de deixar um vídeo, espero que goste: http://tudoacores.blogspot.pt/2013/01/cookie-monster.html
Como o compreendo, com este aspeto quem lhes resiste :)
Obrigada, Vera. Eu bem dizia que não há perigo de extinção :)
EliminarO vídeo é muito giro! Este monstro é mesmo fofo :)
Na verdade o óleo de coco está cheio de gorduras saturadas, mas são gorduras de cadeia curta, que são muito facilmente metabolizadas pelo organismo ;) Daí não fazer tão mal como a manteiga, que tem gorduras saturadas de cadeia longa ;)
ResponderEliminarEstas bolachinhas ficaram-me debaixo de olho :D
Beijinhos e tem uma óptima semana! :D
É isso mesmo, Joana! Não sei se serão melhores do que as tuas ;)
EliminarBjs
Nem imaginas o quanto me apetece roubar uma dessas bolachas!
ResponderEliminarAinda por cima com pepitas de caramelo, que perdição! Gostava muito de as fazer mas não sei onde se arranja aqui essas deliciosas pepitas.
Bjinhos
Sara
Realmente, as pepitas de caramelo são uma delícia. Aqui também não é muito fácil, mas em compensação no país vizinho arranja-se de tudo! Na última visita trouxe um carregamento de pepitas (até de canela, vê lá). Quando for a Portugal, também levo :)
EliminarBjs
Olá Gila! Que bolachas mais apetitosas! Ficaram com um aspecto divinal! Eu que adoro bolachas e evito fazê-las porque, cá por casa, são devoradas em menos de nada. Adorei esta sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
Obrigada, Célio! Pois, eu se me descuido nem uma provo :)
EliminarBjs
Adorei estas bolachinhas, adoro testar novas versões e levarei á receita com a devida permissão ! :)
ResponderEliminarE já aprendi mais acerca das gorduras ! :)
Um beijinho*
Obrigada, Isabel! Estamos sempre a aprender, não é? :)
EliminarBjs
;-)
Eliminaraaaai que perdição! pepitas de caramelo?? um babete, sff!! :P
ResponderEliminaro monstro das bolachas era a minha personagem preferida ;)
beijinhos*
:) Eu acho que estou viciada!
EliminarBjs
Adoro cookies e com pepitas, que coisa boa!
ResponderEliminarPepitas de caramelo é que me soam mesmo bem :)
Temos de alimentar os desejos de bolachas!!
Um beijinho.
São uma perdição, Ginja!
EliminarBjs
Têm um aspeto delicioso! Parece-me que conheço o monstro das bolachas de qualquer lado... Beijos
ResponderEliminarObrigada :) Continua o mesmo...
EliminarBjs
Ahaha! Adorei a ideia do monstro das bolachas :) Vim espreitar o blog e gostei muito. As fotos são linda e apetece comer tudo! Bjs
ResponderEliminar:) Obrigada, pelo comentário simpático e pela visita.
EliminarBjs e até já.