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Bolinhos de tofu com molho de malagueta • Tofu nuggets with chilli sauce

quarta-feira, fevereiro 27, 2013
30 Minute Vegetarian é o título do livro de onde saíram estes bolinhos. Rápidos, deliciosos, saudáveis, como todas as receitas deste livro oferecido por uma querida amiga.


Ingredientes (12 bolinhos):
  • 2 cebolinhas novas
  • 5cm de raíz de gengibre, descascada e cortada em pedacinhos
  • 1 mão de coentros
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 300g de tofu
  • 75g de pão ralado
  • 1 ovo
  • óleo vegetal para fritar
  • sal e pimenta
Para o molho:
  • 1 cebolinha nova
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 malagueta vermelha, sem sementes e cortada em pedacinhos
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja

Como fazer:
  1. Picar grosseiramente 2 cebolinhas e colocar num robot de cozinha, juntamente com o gengibre, os coentros e o alho. Triturar até estar tudo misturado.
  2. Adicionar o açúcar, o molho de soja, o tofu, o pão ralado, o ovo, sal e pimenta e triturar mais um pouco, até estar tudo misturado.
  3. Fazer bolinhas com as mãos enfarinhadas e achatar um pouco.
  4. Aquecer o óleo e fritar durante 2 minutos de cada lado. Deixar escorrer um pouco em papel de cozinha.
  5. Entretanto, misturar todos os ingredientes para o molho e colocar numa pequena taça.
Bom apetite!


• In English •

 30 Minute Vegetarian is the title of the book where I saw these nuggets. Quick, delicious, healthy as all the recipes in this book, which was a gift from a dear friend.



Ingredients (12 nuggets):
  • 2 spring onions
  • 5cm piece of fresh root ginger, peeled and chopped
  • small handful of coriander
  • 3 garlic cloves, chopped
  • 1tbsp sugar
  • 1tbsp soy sauce
  • 300g tofu
  • 75g breadcrumbs
  • 1 egg
  • oil for shallow-frying
  • salt and pepper
For the dipping sauce:
  • 1 spring onion
  • 1tbsp honey
  • 1tbsp soy sauce
  • 1 red chilli, deseeded and diced
  • 2tbsp orange juice.

How to prepare:
  1. Roughly chop 2 spring onions and place in a food processor with the ginger, coriander and garlic. Process lightly until mixed together.
  2. Add the sugar, soy sauce, tofu, breadcrumbs, egg, salt and pepper and process until just combined.
  3. Take dessertspoonfuls of the mixture and pat into flat cakes with floured hands.
  4. Heat the oil and fry the tofu nuggets for 2 minutes on each side. Drain on kitchen paper.
  5. Mix together the ingredients for the dipping sauce in a small  serving bowl.

Enjoy!




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