30 Minute Vegetarian é o título do livro de onde saíram estes bolinhos. Rápidos, deliciosos, saudáveis, como todas as receitas deste livro oferecido por uma querida amiga.
Ingredientes (12 bolinhos):
- 2 cebolinhas novas
- 5cm de raíz de gengibre, descascada e cortada em pedacinhos
- 1 mão de coentros
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 300g de tofu
- 75g de pão ralado
- 1 ovo
- óleo vegetal para fritar
- sal e pimenta
Para o molho:
- 1 cebolinha nova
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 malagueta vermelha, sem sementes e cortada em pedacinhos
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- Picar grosseiramente 2 cebolinhas e colocar num robot de cozinha, juntamente com o gengibre, os coentros e o alho. Triturar até estar tudo misturado.
- Adicionar o açúcar, o molho de soja, o tofu, o pão ralado, o ovo, sal e pimenta e triturar mais um pouco, até estar tudo misturado.
- Fazer bolinhas com as mãos enfarinhadas e achatar um pouco.
- Aquecer o óleo e fritar durante 2 minutos de cada lado. Deixar escorrer um pouco em papel de cozinha.
- Entretanto, misturar todos os ingredientes para o molho e colocar numa pequena taça.
Bom apetite!
• In English •
Ingredients (12 nuggets):
- 2 spring onions
- 5cm piece of fresh root ginger, peeled and chopped
- small handful of coriander
- 3 garlic cloves, chopped
- 1tbsp sugar
- 1tbsp soy sauce
- 300g tofu
- 75g breadcrumbs
- 1 egg
- oil for shallow-frying
- salt and pepper
For the dipping sauce:
- 1 spring onion
- 1tbsp honey
- 1tbsp soy sauce
- 1 red chilli, deseeded and diced
- 2tbsp orange juice.
How to prepare:
- Roughly chop 2 spring onions and place in a food processor with the ginger, coriander and garlic. Process lightly until mixed together.
- Add the sugar, soy sauce, tofu, breadcrumbs, egg, salt and pepper and process until just combined.
- Take dessertspoonfuls of the mixture and pat into flat cakes with floured hands.
- Heat the oil and fry the tofu nuggets for 2 minutes on each side. Drain on kitchen paper.
- Mix together the ingredients for the dipping sauce in a small serving bowl.
Enjoy!
Devem ser mesmo deliciosos! Fiquei com vontade de experimentar a receita!
ResponderEliminarAlém de deliciosos, são super simples de fazer ;)
EliminarUau! :) que super bom aspecto! :) vou ter de experimentar! :)
ResponderEliminarE parabéns pelo blog! vou passar a seguir! :)
Obrigada José! Volta sempre :)
EliminarQue bom aspecto de bolinhos!! Com tofu, quero experimentar.
ResponderEliminarE esse molho, super perfumado. Beijinhos.
Obrigada Ginja! Não te vais arrepender :)
EliminarParabéns pelo blog, é lindo!
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarObrigada pela visita :)
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