Imagino que haja muitas formas de fazer caldeirada. O meu método consiste em colocar tudo dentro da panela e deixá-la sossegada durante mais ou menos 40 minutos. Ótimo método para quando se tem um piolho de 18 meses sempre à perna! E vocês, como fazem a caldeirada?
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 postas de perca, cortadas em bocados grandes
- 6 batatas médias
- 1 mão cheia de feijão verde
- 1 tomate, sem pele, cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1/2 pimento verde, cortado em rodelas
- 1/2 pimento vermelho, cortado em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1 chávena de água
- Sal e pimenta qb
- Coentros picados
Como fazer:
- Colocar numa panela um pouco de azeite, a cebola, o alho e o tomate.
- Por cima, colocar as batatas cortadas em rodelas e temperar com um pouco de sal.
- Depois, pôr os pimentos e o feijão verde e, no final, o peixe.
- Temperar com sal e pimenta acabada de moer e regar com um generoso fio de azeite.
- Deitar um copo de água (ou vinho branco), não por cima do peixe, mas sim num dos lados da panela.
- Deixar levantar fervura, reduzir a chama e deixar cozinhar lentamente durante mais ou menos 40 minutos.
- No final, salpicar com coentros picados.
Bom apetite!
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