Ingredientes (3 pessoas):
- 300g de esparguete (usei integral)
- sal
- raspa e sumo de 1 limão
- 1 chávena de parmesão ralado na hora
- 1 pitada de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 ou 4 colheres de sopa da água de cozer o esparguete
- 1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
Como fazer:
- Cozer o esparguete em abundante água temperada com sal, durante o tempo que indicar na embalagem.
- Entretanto, deitar a raspa e o sumo do limão numa taça, adicionat o parmesão, a pimenta, uma pitada de sal e o azeite e misturar tudo até formar uma pasta.
- Quando o esparguete estiver cozido, juntar 2 ou 3 colheres da água da cozedura à mistura do limão. Adicionar o esparguete e envolver bem, juntando mais 1 ou 2 colheres da água se necessário.
- Servir com manjericão fresco e umas raspas de parmesão.
Bom apetite!

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