claim

Esparguete com limão

quarta-feira, junho 13, 2012
Não deve haver receita de massa mais fácil do que esta. Ainda para mais combina dois dos ingredientes preferidos cá em casa, ou melhor, três: massa, limão e parmesão! A receita foi seguida quase à risca do livro "My Father's Daughter" de Gwyneth Paltrow.


Ingredientes (3 pessoas):
  • 300g de esparguete (usei integral)
  • sal 
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 1 chávena de parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de pimenta preta 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ou 4 colheres de sopa da água de cozer o esparguete
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão fresco

Como fazer:
  1. Cozer o esparguete em abundante água temperada com sal, durante o tempo que indicar na embalagem. 
  2. Entretanto, deitar a raspa e o sumo do limão numa taça, adicionat o parmesão, a pimenta, uma pitada de sal e o azeite e misturar tudo até formar uma pasta.
  3. Quando o esparguete estiver cozido, juntar 2 ou 3 colheres da água da cozedura à mistura do limão. Adicionar o esparguete e envolver bem, juntando mais 1 ou 2 colheres da água se necessário.
  4. Servir com manjericão fresco e umas raspas de parmesão.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis