Ingredientes (6 crepes):
Crepes
- 1 chávena de farinha integral
- 1 chávena de farinha branca
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- raspa de meio limão
- 1 1/2 chávenas de leite de aveia
- manteiga vegetal
Doce
- 3 maçãs
- 1 casca de limão
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de sultanas
- 1/4 de chávena de água
Como fazer:
Crepes
- Juntar todos os ingredientes secos e misturar bem.
- Acrescentar o leite e mexer bem. Deixar repousar durante 30 minutos.
- Aquecer um tacho e derreter um pouco de manteiga. Colocar uma colher de massa e deixar cozinhar durante cerca de 1 minuto. Virar o crepe e deixar cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Retirar e colocar num prato. Se quiser manter os crepes quentes, pode colocar o prato em cima de uma panela com água quente.
Doce
- Descascar e cortar as maçãs aos pedacinhos. Colocar numa panela pequena com os restantes ingredientes. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Mexer e reduzir para o mínimo. Deixar cozinhar lentamente , com a panela tapada, durante cerca de 15 minutos.
- Mexer o doce, de forma a desfazer a maçã. Se achar necessário, pode juntar um pouco mais de água.
Para servir, colocar um crepe no prato e rechear com um pouco de doce (também salpiquei com umas amêndoas laminadas), enrolar e cortar ao meio. Salpicar com canela.
Bom apetite!

Sem comentários:
Enviar um comentário