claim

Crepes com doce de maçã e sultanas

sexta-feira, junho 29, 2012
Porque hoje é sexta (fim de semana aqui), uns crepes para o lanche. E enquanto se fazem os crepes, também se faz um doce da maçã com sultanas e canela. Para acompanhar, um chá aromatizado com canela. O casamento perfeito! 


Ingredientes (6 crepes):

Crepes
  • 1 chávena de farinha integral
  • 1 chávena de farinha branca
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • raspa de meio limão
  • 1 1/2 chávenas de leite de aveia
  • manteiga vegetal
Doce
  • 3 maçãs
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de sultanas
  • 1/4 de chávena de água

Como fazer:

Crepes
  1. Juntar todos os ingredientes secos e misturar bem. 
  2. Acrescentar o leite e mexer bem. Deixar repousar durante 30 minutos.
  3. Aquecer um tacho e derreter um pouco de manteiga. Colocar uma colher de massa e deixar cozinhar durante cerca de 1 minuto. Virar o crepe e deixar cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Retirar e colocar num prato. Se quiser manter os crepes quentes, pode colocar o prato em cima de uma panela com água quente.
Doce
  1. Descascar e cortar as maçãs aos pedacinhos. Colocar numa panela pequena com os restantes ingredientes. Levar ao lume e deixar levantar fervura. Mexer e reduzir para o mínimo. Deixar cozinhar lentamente , com a panela tapada, durante cerca de 15 minutos.
  2. Mexer o doce, de forma a desfazer a maçã. Se achar necessário, pode juntar um pouco mais de água.
Para servir, colocar um crepe no prato e rechear com um pouco de doce (também salpiquei com umas amêndoas laminadas), enrolar e cortar ao meio. Salpicar com canela.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

AddThis