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Tuscan mashed chickpeas

domingo, fevereiro 10, 2013
Que é como quem diz, um puré de grão de bico à moda da Toscana (não soa tão bem, pois não?). A receita é de um livro que o pai natal trouxe e que eu ainda não tinha visto assim como deve ser... Barefoot Contessa, foolproof, de Ina Garten. Assim à primeira vista, está mais do que aprovado! 
Faz-se muito rápido e é muito boa, esta receita! Só fiz umas ligeiras alterações, para ficar ainda mais saudável... manias.



Ingredientes:
  • 500g de grão de bico cozido
  • 1/2 chávena de água (da cozedura do grão de bico, ou caldo de legumes)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros, limpos de pele e sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado na hora
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta qb
  • pão torrado ou tostas para servir



Como fazer:
  1. Triturar ligeiramente o grão de bico, juntamente com o caldo de legumes. Reservar.
  2. Num tacho, aquecer o azeite e saltear os tomates cortados durante 3 ou 4 minutos.
  3. Juntar o alho e cozinhar por mais 1 minuto.
  4. Adicionar o grão de bico e misturar bem. Deixar cozinhar durante mais cerca de 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Já com o fogão apagado, colocar o parmesão, a salsa, o sumo de limão, 1 pitada de sal e outra de pimenta e mexer bem.
  6. Colocar numa taça e regar com um fio de azeite.



Bom apetite!

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