Faz-se muito rápido e é muito boa, esta receita! Só fiz umas ligeiras alterações, para ficar ainda mais saudável... manias.
Ingredientes:
- 500g de grão de bico cozido
- 1/2 chávena de água (da cozedura do grão de bico, ou caldo de legumes)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates maduros, limpos de pele e sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de chávena de queijo parmesão ralado na hora
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta qb
- pão torrado ou tostas para servir

Como fazer:
- Triturar ligeiramente o grão de bico, juntamente com o caldo de legumes. Reservar.
- Num tacho, aquecer o azeite e saltear os tomates cortados durante 3 ou 4 minutos.
- Juntar o alho e cozinhar por mais 1 minuto.
- Adicionar o grão de bico e misturar bem. Deixar cozinhar durante mais cerca de 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Já com o fogão apagado, colocar o parmesão, a salsa, o sumo de limão, 1 pitada de sal e outra de pimenta e mexer bem.
- Colocar numa taça e regar com um fio de azeite.
Bom apetite!


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