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Tofu com pesto de coentros e amêndoas

segunda-feira, junho 25, 2012
Come-se tanto tofu aqui em casa que às vezes é difícil inovar. De qualquer forma, lá vou experimentando (inventando...) umas combinações diferentes. Nem sempre corre bem e a crítica é implacável! Mas esta mistura de sabores é muito boa, para quem gosta de coentros, claro! Na foto está acompanhado com millet de cenoura, muito bom também.


Ingredientes (3 pessoas):
  • 9 fatias de tofu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de coentros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • sal e pimenta q.b

Como fazer:
  1. Temperar o tofu com um pouco de sal e pimenta acabada de moer e deixar repousar durante pelo menos 30 min.
  2. Aquecer um fio de azeite num tacho e grelhar o tofu durante 4 minutos de cada lado.
  3. Entretanto, colocar o restante azeite, os coentros, o alho, as amêndoas e o parmesão num robot de cozinha e triturar. Temperar com sal e pimenta, se necessário.
  4. Colocar o tofu no prato de servir e cobrir com o pesto.

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