O resultado foi muito bom, a repetir e variar. Claro, como não podia deixar de ser, este prato fez-me lembrar a minha irmã M., que é maluquinha por sushi!
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 chávena de arroz de sushi
- 1,5 chávenas de água
- 1 tira de alga kombu
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou 1 colher de sobremesa de açúcar)
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 folhas de alga nori
- 6 palitos de cenoura
- 6 palitos de aipo
- 6 palitos de cebolinha nova
- 6 tiras de pimento vermelho
- 6 colheres de sopa de Pasta de tofu (tofu cozido durante 1 minuto em água a ferver e triturado com 1 colher de sopa de molho de peixe)
Como fazer:
- Juntar a água, o arroz e a alga kombu numa panela e levar ao lume. Deixar levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar 10 minutos com a panela tapada. No final desse tempo, desligar e deixar repousar outros 10 minutos.
- Entretanto, misturar o vinagre de arroz, a geleia de arroz e o sal. Verter o arroz para um recipiente que não seja de metal e ir juntando o preparado anterior, ao mesmo tempo que se vai arrefecendo.
- Colocar a alga nori em cima da esteira de bambu, com a parte rugosa para cima e ir colocando o arroz uniformemente, com as mãos humedecidas (mistura de vinagre de arroz e água). Deixar uma tira sem arroz, com cerca de 2 cm, no final da esteira.
- Dispor depois os legumes e a pasta de tufu no centro da esteira (2 tiras de cada legume e 2 colheres de sopa de pasta para cada rolo).
- Enrolar com a ajuda da esteira e cortar com uma faca molhada.
- Acompanhar com molho de soja, gengibre para sushi e wasabi.
Bom apetite!

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